Ирландский мясной пирог

Как приготовить ирландский мясной пирог
Фотография ирландского мясного пирога
Общее время 1 ч 10 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 272 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • масло сливочное - 175 г
  • мука - 350 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • свинина - 900 г
  • бекон - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 3
  • вино белое - 50 мл

Готовим пирог с мясом

Лук, морковь и сельдерей очистить, мелко нашинковать. Бекон нарезать небольшими кусочками. Раскалить сковороду, положить в нее бекон, уменьшить огонь до среднего и готовить, постоянно помешивая, пока из бекона не вытопится жир. Слить его в отдельную посуду, оставив в сковороде только 2 ст. л. Добавить лук, сельдерей и морковь, жарить 2 мин, помешивая. Снять с огня.

Мясо вымыть, нарезать кусочками величиной с кубик сахара-рафинада. В отдельной сковороде разогреть 1 ст. л. жира. Обжаривать мясо небольшими порциями по 4 мин каждую, до образования корочки. В последнюю порцию добавить кумин Сложить все обжаренное мясо в сковороду. Добавить еще 1 ст. л. жира, влить вино. Накрыть крышкой и тушить 10 мин, время от времени помешивая. 3. Добавить к мясу обжаренные овощи, муку, тщательно перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 40 мин Приправить солью и перцем, дать остыть. 4. Приготовить тесто. Сливочное масло нарезать на кусочки, положить в сотейник. Влить 125 мл воды. Размешать, поставить на огонь, довести до кипения. Сразу же снять с огня. Всыпать всю муку, перемешать. Вымешивать деревянной ложкой, пока тесто не соберется в гладкий блестящий шар. Переложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Накрыть пищевой пленкой и дать остыть. 5. Разогреть духовку до 190 С. Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла. Одну треть теста отложить. Остальное раскатать слоем 3 мм и выложить в форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выложить на тесто начинку. 6. Отложенную часть теста раскатать в тонкий пласт. Накрыть им пирог и защипнуть края. Смазать верх яйцом. Поставить в духовку и выпекать 1 ч. Вынуть из духовки и оставить в форме на 20 мин, затем вынуть. Подавать горячим или холодным

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пироги, недавно приготовила пирог с брусникой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
lesya79

Готовила пирог с мясом на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит пирог с мясом:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

gontsa_83

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

inna83

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать мясной пирог)))

Силенко Настасья

Ktara, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала пирог с мясом по вашему рецепту, получилось сразу.

tofrengit

+++,
муж в восторге))))))))))))

Комник Ануля

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем пирог с мясом пробовать))))

olesya

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

zhenya71

Готовила пирог из индейки, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

elyilor

Ой...как вкусно!!! Обожаю мясной пирог!!!!