Как-то выкладывали похожий рецепт пирога из вишни. Любителям пирогов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 272 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирогов , Пироги с курицей, Пироги с луком
Лук, морковь и сельдерей очистить, мелко нашинковать. Бекон нарезать небольшими кусочками. Раскалить сковороду, положить в нее бекон, уменьшить огонь до среднего и готовить, постоянно помешивая, пока из бекона не вытопится жир. Слить его в отдельную посуду, оставив в сковороде только 2 ст. л. Добавить лук, сельдерей и морковь, жарить 2 мин, помешивая. Снять с огня.
Мясо вымыть, нарезать кусочками величиной с кубик сахара-рафинада. В отдельной сковороде разогреть 1 ст. л. жира. Обжаривать мясо небольшими порциями по 4 мин каждую, до образования корочки. В последнюю порцию добавить кумин Сложить все обжаренное мясо в сковороду. Добавить еще 1 ст. л. жира, влить вино. Накрыть крышкой и тушить 10 мин, время от времени помешивая. 3. Добавить к мясу обжаренные овощи, муку, тщательно перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 40 мин Приправить солью и перцем, дать остыть. 4. Приготовить тесто. Сливочное масло нарезать на кусочки, положить в сотейник. Влить 125 мл воды. Размешать, поставить на огонь, довести до кипения. Сразу же снять с огня. Всыпать всю муку, перемешать. Вымешивать деревянной ложкой, пока тесто не соберется в гладкий блестящий шар. Переложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Накрыть пищевой пленкой и дать остыть. 5. Разогреть духовку до 190 С. Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла. Одну треть теста отложить. Остальное раскатать слоем 3 мм и выложить в форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выложить на тесто начинку. 6. Отложенную часть теста раскатать в тонкий пласт. Накрыть им пирог и защипнуть края. Смазать верх яйцом. Поставить в духовку и выпекать 1 ч. Вынуть из духовки и оставить в форме на 20 мин, затем вынуть. Подавать горячим или холодным
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пироги, недавно приготовила пирог с брусникой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Готовила пирог с мясом на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит пирог с мясом:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать мясной пирог)))
Ktara, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала пирог с мясом по вашему рецепту, получилось сразу.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем пирог с мясом пробовать))))
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Готовила пирог из индейки, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Ой...как вкусно!!! Обожаю мясной пирог!!!!