Этот замечательный рецепт приготовления песочного пирога с шоколадной начинкой принадлежит знаменитому английскому повару Джеймсу Оливеру. Рецепт не подведет вас, такой красивый десерт получится у каждого. Как-то выкладывали похожий рецепт ягодного пирога. Любителям пирогов понравится.
Несложный рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 177 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, банкет. Блюдо мы будем на плите~0~в духовке.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт пирогов , Шоколадные пироги, Пироги с апельсинами
Сливочное масло достать из холодильника и оставить на 10-15 минут в тепле, чтобы оно стало мягким. С половины апельсина снять тонкий слой цедры и натереть ее на мелкой терке. Если вы не любите сочетание шоколада и апельсина - добавлять цедру не обязательно. Подтаявшее масло немного взбить миксером до пышности.
Затем всыпать сахар (оставить 2 ст. л. для начинки) и соль, взбивать около 2-3 минут до пышности. Не переставая взбивать масляную смесь миксером, вбить туда сырые яйца (2 яйца оставить для начинки). Смешивать еще 1 минуту до полной однородности.
Всыпать цедру апельсина и тщательно размешать. Постепенно подмешать муку с какао-порошком и вымесить тесто до полной однородности. Затем обернуть шар теста для пирога с шоколадной начинкой пищевой пленкой и отправить его на полчаса-час в холодильник.
Форму для выпечки (желательно разъемную) смазать кусочком сливочного масла. Духовку разогреть до 180С. Вынуть тесто из холодильника, положить в смазанную форму и равномерно распределить по всему дну, сформировать бортики высотой около 3 см. Часто попротыкать тесто вилкой и отправить форму в разогретую духовку.
Выпекать шоколадную основу для пирога примерно 12-15 минут до готовности. Спустя указанное время нужно будет вынуть форму из духовки и убавить температуру до 160/180С.
Тем временем приготовить шоколадную начинку для пирога. В кастрюле соединить сливки с молоком и поставить на огонь, шоколад поломать на мелкие кусочки. Помешивая, довести молоко до горячей температуры, всыпать 2 ложки сахара и размешать. Помешивая, довести сливочную смесь до начала кипения и сразу же снять с огня.
Добавить в горячие сливки поломанный на кусочки шоколад и размешивать все до его полного растворения и однородной консистенции. Когда шоколадная начинка остынет до чуть теплой температуры, добавить оставшиеся 2 яйца и взбить миксером на небольшой скорости до их равномерно распределения в массе.
Влить полученную массу в форму с песочной теплой основой и отправить в духовку, разогретую до 160/180С. Выпекать пирог с шоколадной начинкой около 15-17 минут. Спустя указанное время начинка по краям должна "схватиться", а внутри подрагивать при постукивании по бортику формы.
Вынуть форму с пирогом из духовки и оставить остывать. Остывший пирог отправить в холодильник. Если пирог с шоколадной начинкой настоится в холодильнике сутки, он будет вкуснее.
Но если нет времени столько ждать, ему нужно дать постоять в холоде не менее 10 часов. После этого можно вынуть пирог из холодильника, украсить какао-порошком или на свое усмотрение, нарезать порционными кусочками и подавать. Приятного чаепития!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пироги, недавно приготовила кальцоне — пирог с начинкой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить пирог с шоколадной начинкой.
Авсецина, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант пирога с шоколадной начинкой.
Мне он нравится больше других.
Я делала пирог с шоколадной начинкой по рецепту Авсецина, мне понравилось.
Даже брату, который пирог с шоколадной начинкой не любит,понравилось!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих пирога с шоколадной начинкой он не ел.
Какая у Вас Фантазия!!!
Можете прокомментировать пирог из индейки?
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Получилось отменно!
Авсецина, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Огромное Вам спасибо!!!
пирог с шоколадной начинкой — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!