Яблочный пирог со сметанной заливкой

Как приготовить яблочный пирог со сметанной заливкой
Фотография яблочного пирога со сметанной заливкой
Общее время 90 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 263 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мука — 250 г (+ 2 ст.л. в заливку)
  • Мало сливочное — 150 г
  • Сметана 20% — 400 г (100г - в тесто; 300г - в заливку)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Яблоко — 4 шт. (крупные)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Корица — 1/2 ч.л.

Готовим яблочный пирог

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Муку и разрыхлитель просейте, добавьте сметану, размягченное масло, замесите тесто. Скатайте его в шар и заверните в пищевую пленку, поставьте в холодильник.

Рецепт яблочного пирога со сметанной заливкой

Для сметанной заливки смешайте сметану, сахар, ванильный сахар, яйцо и 2 ст. л. муки

Рецепт яблочного пирога со сметанной заливкой

Тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите в форму (диаметр моей формы 26см.), формируя бортики. Наколите в нескольких местах вилкой.

Рецепт яблочного пирога со сметанной заливкой

Яблоки нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте корицей, перемешайте.

Рецепт яблочного пирога со сметанной заливкой

Выложите яблоки на тесто.

Рецепт яблочного пирога со сметанной заливкой

Сверху вылейте сметанную заливку. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

Рецепт яблочного пирога со сметанной заливкой

Остудите и подавайте пирог к столу. Пока пирог горячий, заливка может не застыть до конца и возможно потечет.

Рецепт яблочного пирога со сметанной заливкой

Приятного аппетита!

Рецепт яблочного пирога со сметанной заливкой

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пироги, недавно приготовила корнуэльский яблочный пирог. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Вот один из удачных вариантов, как приготовить яблочный пирог со сметанной заливкой, он получается очень вкусным. Такой пирог частый гость на нашем столе в разгар яблочного сезона. Количество теста рассчитано на форму диаметром 26 см. Тесто необходимо раскатать достаточно тонко, чтобы оно пропеклось под сметанной заливкой и стало хрустящим. Если ваша форма меньше, просто обрежьте лишнее тесто и испеките из его обрезков печенье. Приятных вам хлопот на кухне!

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
otrisan

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

tanyusha96

Теперь это мой любимый пирог с яблоками.

owhall1984

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Ника Слепова

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать яблочный пирог к домашнему празднику.

antutr

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Ира Харламова

Только закончила приготовление пирога с яблоками.
Спасибо!

seregodskaya_96

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю грушевый пирог.

Курицына Ариша

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, adoror, рецептам.

lintili1971

Приготовила вкусно

aterithas

Чуть язык не проглотила. Спасибо