Осень у нас в самом разгаре и сезон отечественных слив подошел к концу. Так что я к вам с последним в этом году пирогом со свежими сливами. Дальше будет замороженная Рецепт этого необычного пирога родился после исследования содержимого холодильника и желания испечь что-нибудь особенное По своей сути наш пирог состоит из большой дружной и уютной семейки самодостаточных мини-пирожков со сливами и сахарно-маковой посыпкой. А сливочное масло придает умопомрачительный аромат и позволяет части сахара карамелизироваться. Получается очень и очень вкусно. Рука так и тянется за очередным маленьким пирожком. Еще один плюс этого пирога - его не надо резать. Маленькие порции-пирожки очень уютно отламывать руками. Так что наш пирог еще и посодействует восцарению на кухне домашней доброй и теплой атмосферы Угощайтесь, друзья. Как-то выкладывали похожий рецепт пирога из вишни. Любителям пирогов понравится.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 319 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирогов , Дрожжевые пироги
Сразу замечу, что простоквашу можем заменить на кефир, а маргарин - на масло. Соединяем в миске все ингредиенты для теста, маргарин или масло берем размягченными комнатной температуры. Замешиваем мягкое тесто, если сначала оно липковатое, вымешиваем, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Если тесто получилось уж слишком жидким - добавьте совсем немного муки. Собираем тесто в шар, кладем в мисочку, накрываем сухим чистым полотенцем, оставляем на расстойку на час-полтора, до увеличения теста в два раза в объеме.
Для формирования пирога масло растопить, сахар смешать с сухим маком, сливы помыть, разрезать на половины, удалить косточку.
Подошедшее тесто немного обмять. Теперь отрываем от теста небольшие кусочки, расплющиваем в лепешку, в каждую заворачиваем половинку сливы. Затем при помощи ложки обваливаем полученный мини-пирожок сначала в растопленном масле, затем в сахарно-маковой смеси. Выкладываем пирожки плотно друг к дружке. У меня противень 25 16см, выстеленный бумагой. Если после формовки масло останется - полейте им пирог сверху. Оставляем пирог на 20 минут на расстойку.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 35-40 минут до золотистого цвета. Если будет слишком сильно румяниться сверху - накройте его бумагой. Ориентируйтесь по своей духовке.
Пирог очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
Вот и разрез мини-пирожка) Приятного аппетита.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пироги, недавно приготовила лимонный пирог. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила сливовый пирог дружная семейка,очень вкусно!
yarina ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Yarina!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
У меня сливовый пирог дружная семейка прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
yarina, спасибо за рецептик сливовый пирог дружная семейка!!!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Это просто очень вкусно
Я никогда не готовила сливовый пирог дружная семейка — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
А какие-то принципиальные отличия от пирога из индейки?
Хороший рецепт!!!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Делала сливовый пирог дружная семейка на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, сливовый пирог дружная семейка сказка!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)