Пирог с фаршем

Как приготовить пирог с фаршем
Фотография пирога с фаршем
Общее время 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 405 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мука — 400 г
  • Свиной жир — 100 г
  • Яйца — 4 шт. (два сырых и два вареных)
  • Перец чили — 1 шт.
  • Фарш (говяжий) — 400 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Орегано — - По вкусу
  • Тмин — - По вкусу
  • Оливки — 2 ст.л.
  • Изюм — 1 ст.л. (можно не добавлять)
  • Масло оливковое — 2-3 ст.л.
  • Соль, перец — - По вкусу

Готовим пирог с фаршем

Муку просейте в большую миску, туда же добавьте свиной жир (или маргарин).

2. Вбейте одно яйцо.

Рецепт пирога с фаршем

3. Добавтье столько кипяченой охлажденной воды, чтобы получилось эластичное, достаточно тугое тесто, которое не липнет к рукам.

Рецепт пирога с фаршем

4. Луковицу почистите и нарежьте небольшими кубиками. Помидор, перец и чили промойте и также нарежьте. На оливковом масле до мягоксти обжарьте лук, помешивая, к нему добавьте помидор.

Рецепт пирога с фаршем

5. Добавьте в сковороду болгарский перец и чили. Если не любите острого, чили можно не добавлять.

Рецепт пирога с фаршем

6. Обжаренные овощи смешайте с мясным фаршем.

Рецепт пирога с фаршем

7. Туда же добавьте специи - орегано, тмин, перец.

Рецепт пирога с фаршем

8. Пиканстности фаршу придадут измельченные оливки и изюм. Изюм предварительно надо вымочить и промыть.

Рецепт пирога с фаршем

9. Фарш перемешайте до однородной массы и пока отставьте в сторону. Тесто разделите на две части, раскатайте в одинаковые круги по форме, в которую пирог будете укладывать.

Рецепт пирога с фаршем

10. Смажьте форму растительным маслом и, накатав пласт теста на скалку, разверните по форме.

Рецепт пирога с фаршем

11. Выложите фарш в застеленную тестом форму, равномерно распределите по дну.

Рецепт пирога с фаршем

12. Два вареных яйца порежьте кружочками и выложите на фарш по всей поверхности. Сверху закройте вторым пластом теста.

Рецепт пирога с фаршем

13. Края склейте. Смажьте поверхность теста взбитым яйцом. Выпекайте пирог с мясом в разогретой до 240 градусов духовке до образования румяной корочки.

Рецепт пирога с фаршем

14. Пирог с мясом готов! Приятного аппетита!

Рецепт пирога с фаршем

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пироги, недавно приготовила лимонный пирог. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Такой пирог получается просто необычайно сочным и сытным, - то, что нужно, если нужно накормить голодных гостей, или просто порадовать новым блюдом семью. Рецепт приготовления пирога с фаршем прост и незатейлив, так что уверена, он вам понравится!

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
tonya79

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

uldoo

Нежно и оригинально!
спасибо, Нгуен!

arint

Пирога с фаршем просто супер, мои гости все были в восторге!!! Нгуен, спасибо!

Любимая Марианна

Нгуен, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала пирог с фаршем по вашему рецепту, получилось сразу.

omimatadr

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

nusad

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Астахова Лиза

Я обязательно на днях попробую твой вариант пирога с фаршем

alla86

Попробуйте пирог из индейки, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!