Как-то выкладывали похожий рецепт пирога из вишни. Любителям пирогов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 209 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирогов , Пироги с курицей, Пироги с лимоном
Приятный пряный пирожок, который легко готовить. Лимон заранее залить кипятком, чтобы из кожуры ушла горечь. Когда вода остынет, слить ее и снова залить кипятком. Делать это можно в процессе приготовления теста.
Масло растопить в сковороде и остудить до температуры тела.
В глубокой чаше смешать растопленное и остуженное масло, яйцо, сметану, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель (или гашеную соду). Перемешать до однородности.
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Цельнозерновую муку можно заменить обычной (тем же количеством).
Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час.
Сделать начинку: в блендере порубить лимон, имбирь, мед и корицу.
Тесто разделить на 2 неравные части.
Большую часть раскатать в пласт, диаметром чуть больше диаметра формы для выпекания, чтобы сформировать бортики.
Выложить начинку на основу. Из меньшего куска теста раскатать второй пласт - "крышку" для пирога.
Тщательно защепить края пирога. Верхний слой теста проколоть в нескольких местах вилкой или ножом.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пироги, недавно приготовила пирог с брусникой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт! лимонный пирог супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я лимонный пирог не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, лимонный пирог суперрр!!!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Елена, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте пирога из индейки?