Нежный и ароматный пирог с абрикосами для семейного чаепития.
Такой бисквитный пирог получается очень нежный и ароматный. Его можно подать с чашкой чая или молока - будет прекрасный перекус! Еще хорошо подойдет шарик ванильного мороженого - просто неземное наслаждение!
Готовьте на здоровье! Как-то выкладывали похожий рецепт бисквитного пирога с корицей соса de llanda. Любителям пирогов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 177 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирогов , Красивые рецепты, Пироги с курицей, Абрикосовые пироги, Бисквитные пироги
Подготовим самые простые продукты. Сразу включаем разогреваться духовку на 180 градусов.
В глубокую миску разбиваем яйца. Щепотка соли и слегка взбить венчиком.
Теперь всыпаем сахар и хорошо все взбиваем миксером или венчиком.
Нужно чтобы масса увеличилась в 3-4 раза.
Муку нужно смешать с разрыхлителем и просеять.
Понемногу всыпаем муку к нашей сахарно-яичной массе и лопаткой аккуратно вмешиваем. Движениями "снизу-вверх". Таким образом вмешиваем всю муку.
Берем форму, в которой будем выпекать пирог. Это может быть - силиконовая, керамическая, стеклянная, тифлоновая... Какая вам нравится. У меня круглая керамическая форма диаметром 26 сантиметров. Ее нужно слегка смазать сливочным маслом и присыпать мукой - делаем так называемую "французскую рубашку". Если у вас силиконовая форма, ее не нужно ничем смазывать.
Аккуратно выливаем тесто в форму. В вымытых и сухих абрикосах удаляем косточки и нарезаем на небольшие сегменты. Укладываем дольки сверху по спирали - так будет красиво. Ставим пирог в разогретую духовку минут на 40. Но лучше все таки следите за пирогом, духовки у всех пекут по-разному. Можете попробовать готовность "на сухую лучину". То есть лучина или зубочистка должны из готового пирога выходить сухие.
Вот и готовый пирог! Аромат просто потрясающий! Пусть немного остынет и перекладывайте на красивое большое блюдо!
Такой пирог можно готовить с абрикосами, персиками, сливами... С чем любите.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пироги, недавно приготовила пирог с абрикосами и карамелью. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Lera74, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Спасибо большое за рецепт бисквитного пирога.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Бисквитный пирог давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Мой самый любимый рецепт бисквитного пирога!!!
Я тоже так готовлю!
Отличный рецепт irala.ru/vypechka/pirogi/pirog-iz-indeiki, просто, быстро и вкусно.