Двойные шоколадные маффины. Если добавить к ним какой-нибудь крем - например, из рецепта торта с нутеллой - то получатся уже тройные шоколадные капейки ;) Берем идею на вооружение.
Кексы получаются очень мягкими, ароматными и вкусными. Их оценили и с удовольствием утоптали чаем даже абсолютно равнодушные к шоколаду скептики. Шоколад для теста лучше использовать темный - от 50% какао и больше. А вот для крошки подойдет и молочный, и белый. Как-то выкладывали похожий рецепт маффинов с шоколадной крошкой. Любителям маффинов понравится.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно восемнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 832 кКал.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт маффинов , Шоколадные маффины, Маффины на кефире
100 г шоколада растапливаем на водяной бане.
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем шоколад и еще раз взбиваем.
Добавляем половину муки, просеянной с разрыхлителем, содой и солью. Вымешиваем до однородности. Добавляем кефир, вымешиваем, затем оставшуюся муку и снова вымешиваем.
Оставшийся шоколад рубим ножом.
Добавляем в тесто и перемешиваем. Кладем тесто в формы (если не используете вкладыши, форму нужно смазать), наполняя из на 2/3.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 20-25 минут.
Остужаем и подаем.
Приятного чаепития!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить маффинов, недавно приготовила лимонных маффинов. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Какая вкусняшка!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Как это должно быть вкусно!!!!
Я пошла делать как у вас!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Потрясающий рецепт шоколадных маффинов с шоколадной крошкой!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Буду очень рада, если кому рецепт irala.ru/vypechka/maffiny/shokoladnye-maffiny-s-malinoi пригодится.
Vkysno, spasibo.