Ревеневые маффины

Как приготовить ревеневых маффинов
Фотография ревеневых маффинов
Общее время 2 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий 310 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • ревень - 250 г
  • сахар - 200 г
  • молоко - 300 мл
  • мука - 300 г
  • оливковое масло - 50 мл
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • сахар ванильный - по вкусу

Готовим ревеневых маффинов

Ревень нарезать небольшими кусочками, засыпать сахаром и дать постоять минут 5-10, чтобы немного пустил сок. Соединить все ингредиенты для теста (сильно размешивать не нужно, пусть будут комки), присоединить ревень и еще раз размешать. Тесто должно получиться вязким, но не слишком густым - при необходимости добавить немного муки/молока.

Для крошки соединить все ингредиенты (можно добавить корицу) и растереть. В формочки для маффинов выложить тесто (примерно на 2/3 или чуть больше). Посыпать крошками. Выпекать в предварительно разогретой до 190+-С духовке минут 25-30.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить маффинов, недавно приготовила маффинов валентинка. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
sukhonina_94

Доброго!
Сегодня приготовила ревеневых маффинов по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

saitunem

Не перестаю удивляться! Класс!

demina_96

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт ревеневых маффинов.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Зинка Тимар

Это просто очень вкусно

longidin1970

Делала ревеневых маффинов на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Ксюха Коренева

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

zhegalina_77

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте маффинов.

edinga1996

Спасибо, Баяновская!

Хлебникова Люся

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!