Нежные, чуть влажные маффины с хрустящей макушкой - душевная выпечка. Порция получилась какой-то безумно большой (около 25 штук), но в этот раз я использовал достаточно миниатюрные бумажные формочки, так что дело частично и в этом. Как-то выкладывали похожий рецепт сливочных маффинов. Любителям маффинов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 310 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маффинов , Легкие рецепты, Домашние маффины
Ревень нарезать небольшими кусочками, засыпать сахаром и дать постоять минут 5-10, чтобы немного пустил сок. Соединить все ингредиенты для теста (сильно размешивать не нужно, пусть будут комки), присоединить ревень и еще раз размешать. Тесто должно получиться вязким, но не слишком густым - при необходимости добавить немного муки/молока.
Для крошки соединить все ингредиенты (можно добавить корицу) и растереть. В формочки для маффинов выложить тесто (примерно на 2/3 или чуть больше). Посыпать крошками. Выпекать в предварительно разогретой до 190+-С духовке минут 25-30.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить маффинов, недавно приготовила маффинов валентинка. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Доброго!
Сегодня приготовила ревеневых маффинов по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Не перестаю удивляться! Класс!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт ревеневых маффинов.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Это просто очень вкусно
Делала ревеневых маффинов на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте маффинов.
Спасибо, Баяновская!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!