Недавно купил книгу с рецептами маффином. И прежде всего, из-за этого рецепта - он мне сразу показался необычным и вкусным (хотя содержится много других интересных рецептов). Приобрел, и уже на следующий день воспроизвел эти маффины. Получились страшненькие, но в принципе это норма - при выпечки макушка трескается. Особенно хороши в чуть теплом виде, пока маршмеллоу мягкие, но и остывшие чудесны. Как-то выкладывали похожий рецепт фисташковых маффинов. Любителям маффинов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 842 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маффинов , Простые маффины
Духовку предварительно разогреть ~ до 200С.+- В миске соединить муку (просеять), какао (просеять), пекарский порошок, соль. Добавить маршмеллоу (если крупные - порезать ножницами) и сахар.
Отдельно слегка взбить молоко с яйцами и маслом. Соединить влажные и сухие ингредиенты, слегка перемешать (без фанатизма).
Формы для маффинов слегка смазать растительным маслом, выложить в них тесто (примерно на 2/3 высоты форм или чуть больше). Выпекать около 20 минут. Получается примерно 12-14 маффинов.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить маффинов, недавно приготовила яблочных маффинов. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Приготовила!!!
paittise1973, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Кто-нибудь готовил маффинов с изюмом irala.ru/vypechka/maffiny/maffiny-s-izyumom по этому рецепту? понравилось?
Кульно
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить маффинов с маршмеллоу.
О результате напишу позже.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Paittise1973, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант маффинов с маршмеллоу.
Мне он нравится больше других.