Легкие фруктовые маффины. В оригинале рецепта вместо кешью используются миндальные лепестки. Но миндаля не было, а испечь очень хотелось. Как-то выкладывали похожий рецепт сливочных маффинов. Любителям маффинов понравится.
Простой рецепт английской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 242 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маффинов , Простые маффины
Слоеное тесто раскатайте, вырежьте круги и уложите их в формы как корзиночку.
Груши нарежьте кубиками, кешью порубите. Добавьте ванильный сахар и все перемешайте.
Размягченное сливочное масло разотрите руками с мукой и сахаром, так чтобы получилось не однородное тесто, а крошки.
Половину теста (крошек) добавьте в орехово-грушевую смесь.
Разложите орехово-грушевую смесь по формочкам, сверху присыпьте оставшимися крошками.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Охладите и выньте из формочек.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить маффинов, недавно приготовила ванильных маффинов. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Вчера был день грушевых крамбл-маффины.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Екатерина одно удовольствие!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать грушевые крамбл-маффины)))
Брависсимо!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу маффины с изюмом.
Обалденно, вкусно! Екатерина, вы кудесница!