Если изюм жесткий, оставьте его в роме на полчаса. Как-то выкладывали похожий рецепт сливочных маффинов. Любителям маффинов понравится.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 325 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маффинов , Домашние маффины
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Изюм замочить в роме и дать постоять 5 минут.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью, просеять все через сито.
Яйцо соединить со сметаной и сахаром, все перемешать.
Предварительно размягченное сливочное масло добавить в яично-сметанную массу и взбить все блендером с насадкой-венчиком.
Добавить изюм вместе с ромом, все перемешать, затем всыпать муку с разрыхлителем, влить молоко и вымешать тесто.
Формочки для маффинов смазать растительным маслом и выложить тесто.
Выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить маффинов, недавно приготовила маффинов валентинка. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик ромовых маффинов с изюмом
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А ромовые маффины с изюмом — это очень вкусно!
Сделала ромовых маффинов с изюмом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо за информацию!
Очень круто получилось!
Размещаю ссылочку на рецепт арахисовых маффинов, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.