Вместо муки грубого помола можно взять гречневую или ржаную. Как-то выкладывали похожий рецепт апельсиновых маффинов с клюквой. Любителям маффинов понравится.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 835 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маффинов , Простые маффины
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Всю муку перемешать с сахаром, содой, разрыхлителем и солью.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать 3 ст. ложки апельсинового сока.
Апельсиновую цедру добавить к муке с сахаром.
Молоко соединить с яйцами, оливковым маслом, апельсиновым соком и взбить все миксером.
Добавить апельсиновый джем, перемешать.
Соединить молочную массу с мучной и вымешать тесто.
В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши и разложить в них тесто, заполняя на 3/4 объема.
Выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить маффинов, недавно приготовила маффинов валентинка. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Сделали, но еще не пробовали!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
А у меня маффины всегда получается вкусно!!!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Сегодня приготовила апельсиновых маффинов!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Я еще не делала апельсиновых маффинов, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Сильченко, это просто волшебный рецепт апельсиновых маффинов!
спасибо!