Манник с творогом нежное и сладкое блюдо, в основе которого творог и ваниль. Даже после охлаждения и хранения в холодильнике десерт не утратит своей сочности и мягкости благодаря тому, что в его составе есть сметана. Кстати, сметану можно заменить кефиром, ряженкой или молоком, получится не менее вкусно. В этом случае получится ПП-блюдо или просто диетическая запеканка.
Испечь вкусный и воздушный пирог несложно. Можно добавить в него яблоки, бананы, тыкву, изюм или другие добавки. Это сделает манник из творога и манки более вкусным для детей. Заливной пирог можно сделать и без творога, а только со сметаной, яйцами и мукой для загущения. В этом случае десерт получится невероятно нежным и пышным. А подавать лакомство с творогом или без творога можно с джемом, сгущенкой, фруктовым соусом или вареньем.
Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото манника с творогом в классической интерпретации, по которому готовка блюда будет очень простой. Интересно, что многие именуют традиционный манник блюдом по-украински, так как именно в этой стране его любят готовить чаще других. Как-то выкладывали похожий рецепт апельсинового манника. Любителям манника понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 296 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт манника , Вкусные рецепты
Сначала нужно подготовить все ингредиенты: творог, сметану, ванильный и обыкновенный сахар, манку, куриные яйца и разрыхлитель для теста. Это важно, чтобы приготовление блюда по пошаговому рецепту с фото прошло быстро и без проблем. Кстати, если куриные яйца крупные, то достаточно двух штук, а если мелкие, понадобится три штуки. Теперь можно приступать к готовке.
Далее нужно взять глубокую посудину, в которую нужно всыпать манку, творог, яичные желтки (предварительно их нужно отделить от белков), сахар и сметану.
В будущее блюдо нужно добавить разрыхлитель для теста и ванильный сахар. После этого нужно хорошо перемешать все. Отдельно следует взбить белки с помощью миксера. Белки нужно взбивать до тех пор, пока не образуется устойчивая пена. Далее взбитые белки добавляются в манник и перемешиваются до однородности с другими продуктами.
Чашу мультиварки нужно хорошо смазать, чтобы пирог не прилип к дну и не подгорел. Для смазывания нужно использовать кондитерский жир, рафинированное растительное масло, сливочное масло или маргарин. После этого можно перелить тесто в чашу мультиварки и разровнять. Теперь можно запекать пирог в мультиварке на режиме Выпечка в течение 50 минут. Кстати, можно запечь манник не только в мультиварке, но и в духовке, и в микроволновке, и на сковороде, но в этом случае время выпечки нужно подбирать индивидуально.
Вот и все, манник с творогом готов. За время выпечки он подошел и стал пышным. Перед тем, как достать манник из мультиварки, ему нужно дать немного остыть. После этого его можно достать, перевернув чашу на блюдо. Можно подавать лакомство с джемом, вареньем, фруктовым соусом, когда манник полностью остынет.Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить манник, недавно приготовила манник. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Столько нового узнала про манник с творогом!
Спасибо!!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Первый раз делала манник с творогом.
получилось то, что нужно!
А вот ссылочка на рецепт манника с тыквой.
Nedare1972, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт манника с творогом.
А я всегда готовлю с nedare1972 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Супер!
у меня нет слов .
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида манника с творогом.
Обязательно буду делать всегда на праздники!