Слоеные лепешки с зеленым луком, еще иначе они называются китайские блинчики готовятся из плотного пресного теста, которое замешивается на кипятке. Процесс приготовления очень простой, но результат превосходит все ожидания. Думая по этой причине они так популярны, ароматные с хрустящей корочкой, просто чудо! Начинку вы можете менять в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений. Как-то выкладывали похожий рецепт лепешек с кабачками с луком. Любителям лепешек понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 241 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лепешек
Муку просеять со солью, добавить кунжутное масло и маленькой струйкой влить горячую воду. Замесить гладкое тесто. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Лук помыть и мелко нарезать.
Тесто раскатать, смазать поверхность маслом, выложить лук и свернуть в рулет. После разрезать рулет на части.
Каждую часть придавить ладошкой и затем раскатать.
В глубокую сковороду налить много растительного масла и накалить его. Затем обжарить лепешки с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Подаются лепешки горячими.
Приятного.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лепешки, недавно приготовила якутские лепешки. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Lera, ты сама их придумала рецепт слоеных лепешек с зеленым луком?
Вкус слоеных лепешек с зеленым луком просто потрясающий!
Будем повторять.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт слоеных лепешек с зеленым луком.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Как красиво!
Слоеные лепешки с зеленым луком для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Здесь новый рецепт лепешек.
Вкуснятина, обожаю слоеные лепешки с зеленым луком
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, lera :)
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит слоеные лепешки с зеленым луком, оценили.