Очень интересное применение традиционному батону. Он запекается в духовке вместе с сыром, чесноком и зеленью. Получается что-то похожее на ароматные булочки (вроде пампушек к борщу). Быстро и вкусно! Как-то выкладывали похожий рецепт рулета-батона с капустой. Любителям хлеба понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 142 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт хлеба
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Батон нарезаем полосками, не прорезая до конца, оставляя своего рода "кармашки".
Холодное сливочное масло трем на терке. Также трем твердый сыр. Зелень измельчаем, а чеснок пропускаем через пресс.
Перемешиваем до однородной массы масло, сыр, зелень и чеснок.
Плотно наполняем надрезы в батоне начинкой.
Заверните батон в фольгу, выпекайте в духовке 20 минут, при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить хлеб, недавно приготовила хлеб с маслинами, сыром и чесноком. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Хочу поделиться, как приготовить запеченный батон с сыром и чесноком. Если вам нравится выпечка с хрустящей корочкой, раскройте фольгу за 10 минут до готовности, чтобы батон как следует подрумянился со всех сторон. Готовый батон можно кушать вприкуску с супами или подавать как горячи бутерброды. Удачи!
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Volcha_92, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Я давненько поглядываю на запеченного батона с сыром и чесноком — очень аппетитно!
Буду готовить!
Вот и приготовила запеченный батон с сыром и чесноком!
Обалденно красиво получилось!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Приготовила запеченный батон с сыром и чесноком…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Здравствуйте все! Только что я приготовила запеченный тост с фаршем, помидорами, сыром. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...