Хлеб гармошка на пиве с сыром

Как приготовить хлеб гармошка на пиве с сыром
Фотография хлеба гармошка на пиве с сыром
Общее время 120 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 296 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Дрожжи прессованные — 20 г
  • Мука ржаная — 50 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Масло сливочное — 70 г (30 г в тесто, 40 г в начинку)
  • Сыр тертый — 150-170 г
  • Пиво — 250 мл
  • Масло рафинированное растительное — 40 мл
  • Сахар — 4 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Горчица зерновая — 1-2 ст.л.

Готовим хлеб гармошка на пиве с сыром

Дрожжи разведите в пиве с сахаром. Дайте постоять в течение 10 минут, хорошо размешав. Добавьте к разведенным дрожжам просеянную ржаную и пшеничную муку.

2. Замесите тесто. Добавьте соль, растительное масло и размягченное сливочное масло. Снова замесите тесто и оставьте его в миске, накрытой пищевой пленкой, на 1 час при комнатной температуре.

Рецепт хлеба гармошка на пиве с сыром

3. Приготовьте начинку: мягкое сливчоое масло смешайте с зерновой горчицей и сладкой молотой паприкой. Тесто раскатайте в прямоугольник 50х30 см и смажьте начинкой. Разрежьте тесто на пять равных частей.

Рецепт хлеба гармошка на пиве с сыром

4. На первую полосу выложите тертый сыр и прикройте второй полосой. На нее также выложите тертый сыр и прикройте третьей полосой. Повторите со всеми полосами.

Рецепт хлеба гармошка на пиве с сыром

5. Разрежьте тесто на четыре ровные части и вертикально поместите в смазанную растительным маслом форму. Накройте хлеб пищевой пленкой и оставьте на 60 минут. Выпекайте хлеб в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Снизьте температуру до 200 градусов и пеките еще 40 минут. Чтоб верхушка не подгорала, можете прикрыть хлеб фольгой.

Рецепт хлеба гармошка на пиве с сыром

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить хлеб, недавно приготовила ленивый хлеб. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Если вы ищете новый рецепт оригинального хлеба, предлагаю узнать, как приготовить хлеб "Гармошка" на пиве с сыром. Хлеб на ржаной муке является не только ароматным, но и полезным, а разведенные в пиве дрожжи дадут приятный аромат этой выпечке. Обязательно посыпьте хлеб тертым сыром, чтобы полосы теста хорошо скрепились между собой и были более сытными. Горчичная начинка дает особенный вкус этому хлебу, благодаря чему он легко может стать любимым в вашей семье.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Инга Просветова

Готовится элементарно)

eduta

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

inga73

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

elizaveta87

Я хлеб гармошка на пиве с сыром ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

vika

Галя, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

otoott

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала хлеб гармошка на пиве с сыром,очень понравилось.Спасибо.

Ася Бугрова

Девочки, вот отличная тема содовый хлеб с луком и сыром. Заглядывайте.

tanyusha96

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А хлеб гармошка на пиве с сыром обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Танечка Горбань

Спасибо, Галя!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим хлеб гармошка на пиве с сыром как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

nedis

Попробовала приготовить хлеб гармошка на пиве с сыром.
Супер!!!
Спасибо Галя!
Вы профи!

uldoo

Это просто очень вкусно

Меренцова Зинка

Очень люблю хлеб гармошка на пиве с сыром, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

aldasin1979

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Галя Мухамедьярова

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Полли Серкина

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!