Тостовый пшенично-кукурузный хлеб

Как приготовить тостовый пшенично-кукурузный хлеб
Фотография тостового пшенично-кукурузный хлеб
Общее время 300 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 916 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Пшеничная мука в/с — 400 г (80 г в опару, 320 г в тесто)
  • Вода — 230 г (80 г в опару, 150 г в тесто)
  • Закваска — 160 г
  • Кукурузная мука — 50 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Пшеничный стартер — 1-2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Куркума — 1/2 ч.л.
  • Горчичный порошок — 1/2 ч.л.
  • Сушеная зелень петрушки — 1 ч.л.
  • Молотый кориандр — 1/4 ч.л.

Готовим тостовый пшенично-кукурузный хлеб

Приготовьте опару: стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.

2. Добавьте воду комнатной температуры и хорошо перемешайте. В миску просейте пшеничную и кукурузную муку, добавьте сахар, соль, куркуму, горчичный порошок, молотый кориандр, сушеную зелень петрушки и перемешайте.

Рецепт тостового пшенично-кукурузный хлеб

3. В миску тестомеса выложите опару, растительное масло, подготовленную мучную смесь и вымесите тесто в течение 5 минут на 2 скорости. Тесто округлите и переложите в миску, смазанную растительным маслом.

Рецепт тостового пшенично-кукурузный хлеб

4. Тесто накройте пленкой и оставьте на 4 часа при комнатной температуре. Округлите его на присыпанной мукой поверхности и накройте миской на 15 минут для отдыха. Разделите тесто на три части и округлите.

Рецепт тостового пшенично-кукурузный хлеб

5. Раскатайте каждый шар в пласт овальной формы и закрутите в плотный рулет. Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее рулеты. Утрамбуйте рулеты так, чтобы они покрыли дно формы. Смажьте крышку маслом и накройте ею форму.

Рецепт тостового пшенично-кукурузный хлеб

6. Оставьте тесто на 2 часа при комнатной температуре и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Полностью остудите хлеб на решетке. Приятного аппетита!

Рецепт тостового пшенично-кукурузный хлеб

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить хлеб, недавно приготовила простой кукурузный хлебушек. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Приготовив данный хлеб, вы откажетесь от какого-то другого рецепта, так как тостовый хлеб имеет влажный мякиш, мягкую корочку и приятный кукурузный аромат. Более того, в данном рецепте в тесто необходимо добавить немного специй для пряного вкуса. Лучше всего использовать такой хлеб для бутербродов, тостов и закусок, но можно подать его и к первым блюдам. Не обязательно печь его в специальной форме, пульмане. Достаточно лишь накрыть прямоугольную форму огнеупорной крышкой.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
volontyrets_74

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Любимая Марианна

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

tasha78

Таким способом обязательно попробуем приготовить тостовый пшенично-кукурузный хлеб! спасибо!

arina

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

huclo

Яхууу)))наконец то закончила тостовый пшенично-кукурузный хлеб!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Тоня Маковоз

Вы там знаете толк в еде :)

Ахметова Вика

А я также заинтересовалась кукурузным хлебом в хлебопечке.

anyusha

Получилось отменно!
tishurir, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

oficera1995

Мама сделала тостовый пшенично-кукурузный хлеб!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Ромашкина Олеся

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

hederenge

Я делала почти так же, было очень вкусно.

oleelonge

Tishurir большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала тостовый пшенично-кукурузный хлеб — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит тостовый пшенично-кукурузный хлеб, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от тостовый пшенично-кукурузный хлеб.
СПАСИБОЧКИ!