Тостовый хлеб отличается от обычного тем, что его мякиш получается влажным и пряным по вкусу. Этот хлеб отлично подходит для бутербродов и тостов, так что смело готовьте его для сытного перекуса. Как-то выкладывали похожий рецепт пшенично-ржаного хлеб за час. Любителям хлеба понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 916 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на полдник. Рецепт тостового пшенично-кукурузный хлеб относится к постным рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт хлеба , Рецепты на ужин
Приготовьте опару: стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.
2. Добавьте воду комнатной температуры и хорошо перемешайте. В миску просейте пшеничную и кукурузную муку, добавьте сахар, соль, куркуму, горчичный порошок, молотый кориандр, сушеную зелень петрушки и перемешайте.
3. В миску тестомеса выложите опару, растительное масло, подготовленную мучную смесь и вымесите тесто в течение 5 минут на 2 скорости. Тесто округлите и переложите в миску, смазанную растительным маслом.
4. Тесто накройте пленкой и оставьте на 4 часа при комнатной температуре. Округлите его на присыпанной мукой поверхности и накройте миской на 15 минут для отдыха. Разделите тесто на три части и округлите.
5. Раскатайте каждый шар в пласт овальной формы и закрутите в плотный рулет. Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее рулеты. Утрамбуйте рулеты так, чтобы они покрыли дно формы. Смажьте крышку маслом и накройте ею форму.
6. Оставьте тесто на 2 часа при комнатной температуре и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Полностью остудите хлеб на решетке. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить хлеб, недавно приготовила простой кукурузный хлебушек. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Приготовив данный хлеб, вы откажетесь от какого-то другого рецепта, так как тостовый хлеб имеет влажный мякиш, мягкую корочку и приятный кукурузный аромат. Более того, в данном рецепте в тесто необходимо добавить немного специй для пряного вкуса. Лучше всего использовать такой хлеб для бутербродов, тостов и закусок, но можно подать его и к первым блюдам. Не обязательно печь его в специальной форме, пульмане. Достаточно лишь накрыть прямоугольную форму огнеупорной крышкой.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Таким способом обязательно попробуем приготовить тостовый пшенично-кукурузный хлеб! спасибо!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Яхууу)))наконец то закончила тостовый пшенично-кукурузный хлеб!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Вы там знаете толк в еде :)
А я также заинтересовалась кукурузным хлебом в хлебопечке.
Получилось отменно!
tishurir, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Мама сделала тостовый пшенично-кукурузный хлеб!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Tishurir большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала тостовый пшенично-кукурузный хлеб — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит тостовый пшенично-кукурузный хлеб, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от тостовый пшенично-кукурузный хлеб.
СПАСИБОЧКИ!