Хлеб пшенично-томатный

Как приготовить хлеб пшенично-томатный
Фотография хлеба пшенично-томатный
Общее время 2 ч 30 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 243 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 1 ст. теплого молока
  • 3 стак. муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сухих дрожжей (или около 30 гр. свежих)
  • 50 гр. растопленного маргарина
  • 1 ст.л. томатной пасты

Готовим хлеб пшенично-томатный

Все компоненты (кроме томатной пасты) смешать и замесить эластичное тесто. Разделить тесто на две части. К одной части добавить концентрат и тщательно перемешать. Обе части теста положить в миски и дать постоять около 2 часов. После того как тесто подрастет, каждую часть раскатать на квадраты или прямоугольники, положить друг на друга и свернуть рулетом.

2. Чтобы при разрезе получился оригинальный рисунок, заверните рулет до половины сверху и до половины снизу. Рулет переложить в форму и оставить расти еще около часа. Затем смазать молоком и посыпать приправами (например, орегано)

Рецепт хлеба пшенично-томатный

3. Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт хлеба пшенично-томатный

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить хлеб, недавно приготовила хлеб индийский. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
wather

Nueyd1984, я всегда доверяю твоим рецептам!

missoron

Делаю хлеб пшенично-томатный который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Галя Мухамедьярова

Спасибо, nueyd1984, за помощь!
Мой муж очень любит хлеб пшенично-томатный.

oderi

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Юля Анютина

Какой интересный рецепт хлеба пшенично-томатный:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

zanchenko_91

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

yanyshevskaya_89

Привет всем, случайно узнала о пшенично-ржаном заварной хлеб, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!