Батон с чесноком и сыром в духовке

Как приготовить батон с чесноком и сыром в духовке
Фотография батона с чесноком и сыром в духовке
Общее время 45 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 151 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • масло сливочное 100 г
  • сыр твердый 100 г
  • батон 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • петрушка 1 пучок

Готовим батон с чесноком и сыром в духовке

Натереть на мелкой терке сыр и чеснок, нарезать петрушку. Все ингредиенты перемешать, соединить с размягченным сливочным маслом. Нарезать черствый, вчерашний, батон по диагонали, не дорезая до конца.

Разрезы заполнить сырной начинкой. Начиненный батон завернуть в фольгу, печь в течение 20 минут при 200 градусах. При готовности фольгу удалить и допечь батон с чесноком и сыром еще пять минут, до золотистой корочки.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить хлеб, недавно приготовила рулет-батон с капустой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

В начинку можно добавить нарезанную кусочками колбасу или другие мясные продукты, сладкий болгарский перец или помидоры.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
slepova_77

Супер!

lyudmila

Прикольный рецепт

idromed

Первый раз делала батон с чесноком и сыром в духовке.
получилось то, что нужно!

Креусова Людмила

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Микитулова Римма

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

reneredo

Спасибо большое за рецепт, Семененко.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Тинка Шебзухова

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю батон с чесноком и сыром в духовке