Иногда балуемся домашним хлебом моим нравится Как-то выкладывали похожий рецепт домашнего пшеничного хлеба в духовке. Любителям хлеба понравится.
Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 379 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. Блюдо мы будем выпекать.
Входит в коллекцию: Простой рецепт хлеба , Рецепты на ужин, Домашние рецепты
Дрожжи заливаем 12 стакана теплой воды, выливаем в посуду, в которой будет замешиваться наше тесто, добавляем 1-2 ст. л.муки.
Пока дрожжи растворяются, чистим луковицу, нарезаем кубиками и обжариваем на масле.
В емкость, где у нас дрожжи, выливаем оставшуюся воду (молоко), масло с луком, солим, затем добавляем муку. Замешиваем тесто, пока не перестанет липнуть к рукам.
Затем формируем хлебцы и выкладываем на смазанный маслом противень. Делаем надрезы на каждом хлебце, смазываем сверху яичным желтком и даем подойти минут 5. Выпекаем в духовке 10-15 минут. Готовые хлебцы выкладываем на деревянную доску и накрываем полотенцем минут на 15-20.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить хлеб, недавно приготовила домашний хлеб на сметане. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо kira85 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Очень своевременно выставлен рецепт. kira85, Спасибо!
А что вы нашли в хлебе домашнем скороспелом??? Мне, например, не очень понравилось:(
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Опачки!
Теперь братик обрадуется хлебу домашнему скороспелому!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала хлеб домашний скороспелый.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!