Хлеб домашний скороспелый

Как приготовить хлеб домашний скороспелый
Фотография хлеба домашнего скороспелого
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 379 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • дрожжи 50 г
  • лук белый 1 шт.
  • молоко 0.5 стак.
  • мука 3 стак.
  • масло растительное 1 стак.
  • соль 1 щеп.

Готовим хлеб домашний скороспелый

Дрожжи заливаем 12 стакана теплой воды, выливаем в посуду, в которой будет замешиваться наше тесто, добавляем 1-2 ст. л.муки.

Пока дрожжи растворяются, чистим луковицу, нарезаем кубиками и обжариваем на масле.

В емкость, где у нас дрожжи, выливаем оставшуюся воду (молоко), масло с луком, солим, затем добавляем муку. Замешиваем тесто, пока не перестанет липнуть к рукам.

Затем формируем хлебцы и выкладываем на смазанный маслом противень. Делаем надрезы на каждом хлебце, смазываем сверху яичным желтком и даем подойти минут 5. Выпекаем в духовке 10-15 минут. Готовые хлебцы выкладываем на деревянную доску и накрываем полотенцем минут на 15-20.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить хлеб, недавно приготовила домашний хлеб на сметане. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
pustynina_99

Спасибо kira85 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

houngim1989

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

ongesi1989

Очень своевременно выставлен рецепт. kira85, Спасибо!

masha82

А что вы нашли в хлебе домашнем скороспелом??? Мне, например, не очень понравилось:(

Якубова Надежда

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

caloofaly

Опачки!
Теперь братик обрадуется хлебу домашнему скороспелому!

inengoure1976

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала хлеб домашний скороспелый.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!