Как-то выкладывали похожий рецепт домашнего пшеничного хлеба в духовке. Любителям хлеба понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит около 488 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт хлеба , Домашние рецепты
Перемешать в глубокой миске дрожжи с сахаром и мукой, влить стакан воды, вымесить тесто, оставить в теплом месте на полчаса. Орехи измельчить, поджарить, перемешать с медом, порубленным розмарином, поперчить, посолить, чуть подогреть. Теплое молоко перемешать с маслом, влить в тесто, перемешать, всыпать ореховую смесь, вымесить до однородности.
Сформовать батон хлеба с грецкими орехами и розмарином, уложить на противень, выстланный пергаментом, дать постоять в тепле, прикрыв тканью, около трети часа, выпекать в прогретой до 220 градусов духовке примерно 40 минут.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить хлеб, недавно приготовила хлеб из карлсона с изюмом, орехами и кофе. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Теперь это мой любимый домашний хлеб с грецкими орехами и розмарином.
Прикольный рецепт
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Да да вкусняха)
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
ОЧ вкусно получилось)
Вечная классика, как домашний кукурузный хлеб в хлебопечке, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Спасибо vasilevskaya_74, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Обожаю домашний хлеб с грецкими орехами и розмарином — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!