Что может быть лучше домашнего хлеба? Печем ароматный и вкусный пшеничный хлеб в духовке. Как-то выкладывали похожий рецепт хлеба на сыворотке. Любителям хлеба понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 251 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт хлеба , Домашние рецепты, Рецепты в духовке
Этот хлеб - моя импровизация, которая вновь удалась. Очень нежный и воздушный мякиш, ароматная корочка - что может быть лучше?!
С сыном было решено добавить в тесто нори. Вы же вольны не добавлять ничего. А можно добавить любые отруби, например, или сухие травы.
Так как в составе нет ни масла, ни яиц, такой хлеб можно есть в пост, а также употреблять в пищу вегетарианцам.
Для приготовления домашнего пшеничного хлеба в духовке подготовим продукты по списку.
Готовим опару.
От общего количества муки возьмем 5 ст. л. муки, смешиваем с дрожжами, добавим воду. Хорошо, чтобы не было комочков, перемешиваем.
Воду тут не обязательно брать теплую. Достаточно комнатной температуры.
Накроем пленкой и оставим в теплом месте минут на 20-30. За это время опара существенно подрастет, покроется пузырями и уже начнет опадать.
Вводим сахар, соль, оливковое масло.
Добавим муку и нарезанные пластины нори (если надумаете все-таки выпекать хлеб с водорослями).
Вымешиваем мягкое эластичное тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1 час.
Тесто через час.
Обминаем тесто, формируем батон, выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Можно смазать маслом, тогда пергамент не используется.
Накроем полотенцем и дадим расстояться еще минут 40.
Вот тесто поднимется спустя отведенное время.
Выпекаем домашний пшеничный хлеб в духовке, разогретой до 200 градусов, 10 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и допекаем еще минут 20-30.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Домашний хлеб из пшеничной муки готов.
Сразу же вынимаем его из формы, полностью остужаем на решетке.
Вот такая буханка получится. Хрустящая корочка и нежный мякиш!
Вот такой он в разрезе.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить хлеб, недавно приготовила домашний хлеб на сметане. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили домашний пшеничный хлеб в духовке.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибо за рецепт домашнего пшеничного хлеба в духовке!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Volkov_85,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту домашнего пшеничного хлеба в духовке.
Получилась вкуснятина!
А я делала домашний пшеничный хлеб в духовке строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Спасибо еще раз ,volkov_85, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Приготовила мужу домашний пшеничный хлеб в духовке.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала домашний пшеничный хлеб в духовке «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Забрала в закладки домашний кукурузный хлеб в хлебопечке irala.ru/vypechka/khleb/domashnii-kukuruzny-khleb-v-khlebopechke с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает домашний пшеничный хлеб в духовке, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо за рецептик домашнего пшеничного хлеба в духовке!!!
Муж был в восторге.
домашнего пшеничного хлеба в духовке, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю домашний пшеничный хлеб в духовке)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))