Любишь арабскую кухню? Готовим хумус в лепешке пита и наслаждаемся!
Часто на работе приходится есть что попало. Я предлагаю потратить минимум времени и приготовить правильный перекус для работы. Сытый работник гораздо продуктивнее голодного и злого;) Питайтесь правильно и будьте здоровы! Как-то выкладывали похожий рецепт питы с зеленью, жареным луком и беконом. Любителям хлеба понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 8 ч. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 326 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт хлеба
Для хумуса нут хорошенько промоем и замочим на 6 - 12 часов (в зависимости от качества нута). Сначала заливаем нут теплой водой. Когда она остынет, сливаем ее и заливаем водой примерно 60 градусов. Так горох быстрее разбухнет.
По истечении времени нут нужно промыть и варить в двойном объеме воды. Если готовить в мультиварке, то 1-1,5 часа будет достаточно. Горох должен быть готов на 80%.
Делаем лепешку Питта. Смешаем муку с солью и тмином.
Добавим масло и перетрем руками. Вливаем воду в небольших количествах. Вымешиваем тесто. Должен получится шарик, который будет немного липнуть к рукам. Завернем тесто в пленку и оставим в холодильнике на 20-30 мин
Разогреем духовку на максимум. В это время достаем тесто. Его нужно немного обмять без муки и поделить на небольшие шарики. Каждый шарик тонко раскатать на припорошенном мукой столе.
Положить в духовку. Выпекать на решетке на самом нижнем положении 5 мин Лепешки должны надуться. Готово!
Отваренный нут горячим опустить в емкость с холодной водой и, перетирая, избавить его от оболочки.
Чистый нут извлечь, и перетереть блендером до однородной массы.
Добавить немного воды (порциями), в которой варился горох до достижения консистенции сметаны.
Следом добавим тахину, зиру, паприку, чеснок, сок половины лимона, оливковое масло, кайенский перец, соль.
Продолжаем измельчать блендером. Пробуем. По необходимости можно добавить любую из приправ. Готово!
Питту начиняем хумусом и зеленью и можно кушать! Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить хлеб, недавно приготовила питу со свежими овощами и курицей на углях. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Lera92 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно пита и хумус будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Lera92, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт фаршированных яиц перекус irala.ru/zakuski/farshirovannye-yaitsa/farshirovannye-yaitsa-perekus, зашла к вам на страницу - теперь ещё и перекуса на работе придется готовить, у вас все так аппетитно.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Спасибо за рецепт перекуса на работе.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Приготовила перекус на работе — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Пита и хумус выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте