Апельсиновый хлеб-книжка

Как приготовить апельсиновый хлеб-книжку
Фотография апельсинового хлеба-книжки
Общее время 2 ч
Рецепт на 7 порций
Калорий 256 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • сливочное масло - 40 г
  • сахарная пудра - 125 г
  • дрожжи сухие - 1 ½ ч.л.
  • вода - 50 мл
  • изюм без косточек - 150 г
  • вода - 2 ст.л.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • апельсины - 1 шт.
  • сахар - 20 г
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сливочное масло - 60 г
  • мука «Аладушкин» - 400 г
  • молоко - 80 мл

Готовим апельсиновый хлеб-книжку

В теплой воде разводим дрожжи и добавляем слегка подогретое молоко. Хорошенько перемешиваем и добавляем остальные ингредиенты.

В конце добавим просеянную муку. Хорошенько замешиваем тесто. Оно получается очень мягким, но не липким.

Рецепт апельсинового хлеба-книжки

Ставим в теплое место на 1 час.

Рецепт апельсинового хлеба-книжки

Через час нужно вымесить тесто еще раз и затем раскатать пласт примерно 24х30 см (длина по размеру формы).

Рецепт апельсинового хлеба-книжки

Разрезать на 10 частей как на фото.

Рецепт апельсинового хлеба-книжки

Натираем цедру апельсина (сам апельсин нам не понадобится). Смазываем тесто маслом и посыпаем равномерно сахаром каждый кусочек, затем раскладываем цедру и изюм.

Рецепт апельсинового хлеба-книжки

Сворачиваем каждый квадратик пополам (одну половину на другую).

Рецепт апельсинового хлеба-книжки

Форму для хлеба ставим под наклоном и выкладываем квадратики поочередно, не прижимая друг к другу. В таком положении оставляем форму с хлебом минут на 30 (накрываем чистым кухонным полотенцем).

Рецепт апельсинового хлеба-книжки

Перекладываем хлеб в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Рецепт апельсинового хлеба-книжки

Глазурь. Смешиваем пудру с водой до однородности, чтобы не было комочков.

Рецепт апельсинового хлеба-книжки

Теплый хлеб поливаем глазурью и получаем вот такого апельсинового красавца!

Рецепт апельсинового хлеба-книжки

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить хлеб, недавно приготовила хлеб на эле и дрожжах. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
khvostenko_90

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Долгобородова Алеся

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить апельсиновый хлеб-книжку только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

nadezhda

Ух ты! Как красиво и просто!

bulatova_76

Ringer, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт апельсинового хлеба-книжки.

idromed

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

vika83

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

zina

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

endore1985

Последнее время увлеклась картофельным хлебом с дор блю, моим нравится.

lintili1971

Ringer, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.