Хачапури по-аджарски

Как приготовить хачапури по-аджарски
Фотография хачапури по-аджарски
Общее время 1 ч 50 мин
Рецепт на 9 порций
Калорий 276 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • молоко — 240 мл
  • дрожжи — 10 г
  • масло растительное — 30 мл
  • яйцо — 7 шт.
  • мука — 500 г
  • сыр — 100 г
  • соль

Готовим хачапури по-аджарски

Подогреваем молоко. Добавляем в молоко сахар, соль и яйцо. Перемешиваем. Всыпаем муку и дрожжи. Замешиваем тесто. Убираем в тепло на 1 час.

Делим тесто на 6 частей. Раскатываем тесто в овальные лепешки. Выкладываем в центр каждой тертый сыр. Заворачиваем края. Смазываем яйцом. Ставим хачапури в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Вбиваем в хачапури яйцо. Посолим. Ставим в духовку. Запекаем до готовности яиц.

3. Выкладываем хачапури на тарелку. Приятного аппетита!

Рецепт хачапури по-аджарски

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить хачапури, недавно приготовила ленивого хачапури. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
tanya

Кристина, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

asya

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

olfof1989

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

katarina88

Огромное спс за рецептик!!! =)

bashurova_94

Я делала хачапури по-аджарски по рецепту Кристина, мне понравилось.
Даже брату, который хачапури по-аджарски не любит,понравилось!

elaldor

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

ilenganta1998

Наверно нужно порепетировать приготовление теста для хачапури по аджарски. А то вдруг опростоволосимся.

oleelonge

Вот это да! Какой красивый рецептик хачапури по-аджарски! А вкусный и простой!

upofas1995

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

inga73

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

yulyasha

Спасибо!
Все здорово получилось!

worede

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!