Хачапури по-имеретински

Как приготовить хачапури по-имеретински
Фотография хачапури по-имеретински
Общее время 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 1713 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука - 250 г
  • молоко - 75 мл
  • вода - 100 мл
  • масло растительное - 1 шт.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • сыр - по вкусу

Готовим хачапури по-имеретински

В чашку для замеса теста просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем. Воду и молоко немного согреваем. В воду положить сахар и дрожжи, размешать и дать постоять минут 10, до появления пены. В муке делаем углубление и выливаем в нее воду с дрожжами, добавляем молоко и быстро замешиваем тесто. В процессе замеса дополнительно добавляем воду столько, чтобы получилось очень мягкое тесто (должно прилипать к рукам). Накрываем чашку и оставляем минут на 20. Далее понемногу добавляем растительное масло и хорошо вминаем его в тесто. После этого вынимаем тесто из миски на сухую поверхность и продолжаем вымешивать минут 10. Снова берем чашку, слегка смазываем растительным маслом, кладем в нее тесто и оставляем подниматься минут на 40-50. После легкими движениями руки собираем тесто от края к середине (НЕ обминаем), переворачиваем, снова накрываем миску и оставляем на 40-50 минут. И так всего 4 раза (т. е. должно пройти не менее 2,5 - 3 часов). После этого, вынимаем тесто на присыпанную мукой поверхность.

Разделив тесто на две части, формируем шарики, накрываем легким полотенцем и оставляем минут на 15-20 отдохнуть.

После из каждого шарика руками формируем лепешку, слегка растягивая, в середину каждой кладем тертый сыр (не жалеем) и кусочки сливочного масла.

Рецепт хачапури по-имеретински

... И залепляем как беляши, но середину тоже залепляем, и прихлопываем ладошкой. И снова руками слегка придавливая формируем лепешку, очень аккуратно, чтобы не порвалось.

Рецепт хачапури по-имеретински

Вот такие должны получится!

Рецепт хачапури по-имеретински

Слегка раскатываем скалкой, но осторожно, чтобы не порвались

Рецепт хачапури по-имеретински

... нагреваем сковороду (БЕЗ масла), и обжариваем хачапури, сначала одну сторону.

Рецепт хачапури по-имеретински

... затем вторую.

Рецепт хачапури по-имеретински

Горячий хачапури смазываем сверху сливочным маслом.

Рецепт хачапури по-имеретински

... разрезаем и сразу подаем!

Рецепт хачапури по-имеретински

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить хачапури, недавно приготовила мегрельские хачапури. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Ярослава Воробьева

Вкуснятина, обожаю хачапури по-имеретински
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Эля :)

Зозук Инна

Уверена маме понравится
все любители хачапури по-имеретински оценили!

lyalya

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Караулова Марианна

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

aldasin1979

Рецепт интересный.
Попробую!

Ланка Валковая

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

ofown

Я еще не делал хачапури по-имеретински, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

buksova_74

Может пригодится кому рецептик пп-хачапури. Просто и быстро.

oleelonge

Рецепт весьма кстати!

danya

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Тимар Марианна

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

teriortal

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Барсукова Оля

Не умею готовить в принципе вообще, а хачапури по-имеретински сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
хачапури по-имеретински съели за один присест!