Этим летом провела отпуск в Грузии! Когда были в Батуми, удалось побывать в гостях у одной аджарской семьи, и хозяйка дома научила меня готовить хачапури по-имеретински. Спешу поделиться рецептом! Как-то выкладывали похожий рецепт хачапури. Любителям хачапури понравится.
Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 1713 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт хачапури
В чашку для замеса теста просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем. Воду и молоко немного согреваем. В воду положить сахар и дрожжи, размешать и дать постоять минут 10, до появления пены. В муке делаем углубление и выливаем в нее воду с дрожжами, добавляем молоко и быстро замешиваем тесто. В процессе замеса дополнительно добавляем воду столько, чтобы получилось очень мягкое тесто (должно прилипать к рукам). Накрываем чашку и оставляем минут на 20. Далее понемногу добавляем растительное масло и хорошо вминаем его в тесто. После этого вынимаем тесто из миски на сухую поверхность и продолжаем вымешивать минут 10. Снова берем чашку, слегка смазываем растительным маслом, кладем в нее тесто и оставляем подниматься минут на 40-50. После легкими движениями руки собираем тесто от края к середине (НЕ обминаем), переворачиваем, снова накрываем миску и оставляем на 40-50 минут. И так всего 4 раза (т. е. должно пройти не менее 2,5 - 3 часов). После этого, вынимаем тесто на присыпанную мукой поверхность.
Разделив тесто на две части, формируем шарики, накрываем легким полотенцем и оставляем минут на 15-20 отдохнуть.
После из каждого шарика руками формируем лепешку, слегка растягивая, в середину каждой кладем тертый сыр (не жалеем) и кусочки сливочного масла.
... И залепляем как беляши, но середину тоже залепляем, и прихлопываем ладошкой. И снова руками слегка придавливая формируем лепешку, очень аккуратно, чтобы не порвалось.
Вот такие должны получится!
Слегка раскатываем скалкой, но осторожно, чтобы не порвались
... нагреваем сковороду (БЕЗ масла), и обжариваем хачапури, сначала одну сторону.
... затем вторую.
Горячий хачапури смазываем сверху сливочным маслом.
... разрезаем и сразу подаем!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить хачапури, недавно приготовила мегрельские хачапури. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Вкуснятина, обожаю хачапури по-имеретински
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Эля :)
Уверена маме понравится
все любители хачапури по-имеретински оценили!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Рецепт интересный.
Попробую!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Я еще не делал хачапури по-имеретински, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Может пригодится кому рецептик пп-хачапури. Просто и быстро.
Рецепт весьма кстати!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Не умею готовить в принципе вообще, а хачапури по-имеретински сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
хачапури по-имеретински съели за один присест!