Готовь тесто для знаменитой грузинской выпечки!
Тесто для хачапури по аджарски можно готовить различными способами. Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой рецепт теста, а в этом его предлагается приготовить с использованием сухих дрожжей. Хачапури получаются вкусными - с хрустящей корочкой, нежным и пышным мякишем. Как-то выкладывали похожий рецепт хачапури. Любителям хачапури понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 30 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 213 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт хачапури
Итак, начинаем готовить тесто. Воду и молоко для него нужно взять теплые - не выше 40 градусов по Цельсию. Смешиваем их вместе в подходящей емкости, после чего добавляем в смесь сухие дрожжи. Туда же оправляем сахарный песок, соль, вливаем растительное масло и все перемешиваем.
В отдельную емкость просеиваем муку. После этого начинаем ее добавлять частями в дрожжевую смесь, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким, податливым, послушным. Месим его до тех пор, пока оно не перестанет сильно прилипать к рукам, не станет приятным на ощупь. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше - зависит от ее качества. Главное - тесто не должно быть излишне крутым, должно оставаться мягким и слегка липнущим.
Формируем из теста колобок, кладем на дно глубокой емкости, которую накрываем сверху чистым хлопковым полотенцем. Ставим емкость с тестом в теплое место на полтора часа. За это время оно должно увеличиться в объеме примерно в три раза. Если этого не произошло (эо может произойти, например, когда в помещении прохладно), можно подержать тесто в тепле на полчаса дольше.
Вымешиваем тесто еще раз. Затем снова формируем из него колобок, кладем на дно емкости, накрываем полотенцем и убираем в тепло на такое же время (полтора часа). Когда пройдет указанное время, тесто будет полностью готово к использованию. Останется только поделить его на колобки (размер может быть любой), которые нужно раскатать, сформировать из них лодочки и заполнить начинкой. Выпекаются хачапури из этого теста в течение 15-20 минут при 250 градусах по Цельсию.
Вкусной выпечки!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить хачапури, недавно приготовила хачапури по-аджарски. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Анна, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Круто
Тесто для хачапури по аджарски просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Делаю тесто для хачапури по аджарски который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Недавно готовила пп-хачапури, так мне даже не осталось)
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Анна, замечательный рецепт теста для хачапури по аджарски!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!