Хачапури с зеленью

Как приготовить хачапури с зеленью
Фотография хачапури с зеленью
Общее время 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 229 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мука — 3 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Сливочное масло или маргарин — 50-70 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Зелень укропа, петрушки — 150 г
  • Сыр мягкий — 200 г
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.

Готовим хачапури с зеленью

Отделяем белки от желтков. Масло необходимо растопить. Самое главное - при замешивании теста, оно не должно быть горячим. Молоко должно быть комнатной температуры.

Замешиваем тесто. Растворяем соль в молоке и смешиваем с маслом. Взбиваем белки и добавляем к молоку. Муку смешиваем с содой и подсыпаем в молочную смесь. Тесто не должно быть крутым. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем минут на 20-30.

Рецепт хачапури с зеленью

Натираем сыр на средней терке. Можно взять брынзу, сулугуни или любой другой мягкий сыр.

Рецепт хачапури с зеленью

Зелень моем, обсушиваем и нарезаем. Хорошо смешиваем натертый сыр, желтки и зелень.

Рецепт хачапури с зеленью

Делим тесто на 3-4 части. Каждую часть делим на два куска - один побольше, другой чуть поменьше. Раскатываем каждую часть в тонкий блин по размеру сковородки, в которой будем печь хачапури.

Рецепт хачапури с зеленью

Начинку делим в зависимости от того, сколько хачапури вы решили сделать. Выкладываем часть зелени на блин, который чуть потолще и закрываем блином потоньше. Хорошо защипываем края.

Рецепт хачапури с зеленью

Жарим хачапури на разогретой тяжелой! сковороде, смазанной растительным маслом. Огонь должен быть чуть выше среднего.

Рецепт хачапури с зеленью

Когда них пирога зарумянится, переворачиваем. Закрываем сковороду крышкой и жарим вторую сторону. Периодически поглядывайте, чтобы не пригорело. Примерно первая сторона жарится минут 6-8, а вторая - 3-4.

Рецепт хачапури с зеленью

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить хачапури, недавно приготовила хачапури. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Говорят, что классические хачапури никогда не готовят с зеленью. Но - сколько сел в Грузии, столько и рецептов. У каждой хозяйки свой неповторимый рецепт, так почему бы и этому рецепту не жить. В грузинском ресторане мне довелось однажды попробовать хачапури с зеленью и мне понравилось. Вот и решила я приготовить хачапури с зеленью в домашних условиях. Рецепт довольно простой, главное - не пересыпать муки в тесто и хорошо прожарить хачапури. Мой вам совет - когда будете готовить хачапури в первый раз, подсыпайте муку понемногу, чтобы получить вкусное и мягкое тесто. Готовые горячие хачапури можно смазать сливочным маслом - будет еще вкуснее. Начинку можно сделать поострее - доавить молотый перец и немного чеснока. Надеюсь, что рецепт хачапури с зеленью с фото во многом поможет вам. Удачи вам в приготовлении и вкусных пирогов!

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Нина Хахулина

И это вправду весьма необычный рецепт.

Ольга Дамирович

Это мой самый любимый рецепт хачапури с зеленью, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

lukiyanova_89

Вишневская спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Вдов Инга

Мама сделала хачапури с зеленью!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

danya

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

tanya97

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

volontyrets_74

Посмотрите рецепт пп-хачапури, не пожалеете.

kalina_77

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

longidin1970

Очень, очень, очень вкусно!!!

Терекбаева Лика

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

ahernar

Просто замечательно…

inden1983

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))