Грузинское национальное блюдо хачапури очень вкусное и очень простое в приготовлении. Рекомендую попробовать хачапури с зеленью, хотя это и не классический рецепт грузинского хачапури, но очень вкусно Как-то выкладывали похожий рецепт быстрых хачапури с сыром и зеленью. Любителям хачапури понравится.
Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 229 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт хачапури , Рецепты на ужин
Отделяем белки от желтков. Масло необходимо растопить. Самое главное - при замешивании теста, оно не должно быть горячим. Молоко должно быть комнатной температуры.
Замешиваем тесто. Растворяем соль в молоке и смешиваем с маслом. Взбиваем белки и добавляем к молоку. Муку смешиваем с содой и подсыпаем в молочную смесь. Тесто не должно быть крутым. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем минут на 20-30.
Натираем сыр на средней терке. Можно взять брынзу, сулугуни или любой другой мягкий сыр.
Зелень моем, обсушиваем и нарезаем. Хорошо смешиваем натертый сыр, желтки и зелень.
Делим тесто на 3-4 части. Каждую часть делим на два куска - один побольше, другой чуть поменьше. Раскатываем каждую часть в тонкий блин по размеру сковородки, в которой будем печь хачапури.
Начинку делим в зависимости от того, сколько хачапури вы решили сделать. Выкладываем часть зелени на блин, который чуть потолще и закрываем блином потоньше. Хорошо защипываем края.
Жарим хачапури на разогретой тяжелой! сковороде, смазанной растительным маслом. Огонь должен быть чуть выше среднего.
Когда них пирога зарумянится, переворачиваем. Закрываем сковороду крышкой и жарим вторую сторону. Периодически поглядывайте, чтобы не пригорело. Примерно первая сторона жарится минут 6-8, а вторая - 3-4.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить хачапури, недавно приготовила хачапури. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Говорят, что классические хачапури никогда не готовят с зеленью. Но - сколько сел в Грузии, столько и рецептов. У каждой хозяйки свой неповторимый рецепт, так почему бы и этому рецепту не жить. В грузинском ресторане мне довелось однажды попробовать хачапури с зеленью и мне понравилось. Вот и решила я приготовить хачапури с зеленью в домашних условиях. Рецепт довольно простой, главное - не пересыпать муки в тесто и хорошо прожарить хачапури. Мой вам совет - когда будете готовить хачапури в первый раз, подсыпайте муку понемногу, чтобы получить вкусное и мягкое тесто. Готовые горячие хачапури можно смазать сливочным маслом - будет еще вкуснее. Начинку можно сделать поострее - доавить молотый перец и немного чеснока. Надеюсь, что рецепт хачапури с зеленью с фото во многом поможет вам. Удачи вам в приготовлении и вкусных пирогов!
Комментарии к рецепту
И это вправду весьма необычный рецепт.
Это мой самый любимый рецепт хачапури с зеленью, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Вишневская спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Мама сделала хачапури с зеленью!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Посмотрите рецепт пп-хачапури, не пожалеете.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Просто замечательно…
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))