Рецепт нашла на американском кулинарном сайте. Такие тыквенно-сырные пироги делают в Америке обычно на День Благодарения, Хэллоуин и Рождество. Как-то выкладывали похожий рецепт тыквенного чизкейка. Любителям чизкейков понравится.
Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 501 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт чизкейков
Подготовить продукты для коржа. Печенье и орехи размолоть в мелкую крошку.
Соединить орехи, печенье, муку, сахар, масло и яйцо.
Замесить тесто, скатать в шар.
Разъемную форму (у меня диаметром 28 см, можно меньше) выстелить изнутри фольгой, выложить на дно тесто, разровнять и прижать его. Выпекать в духовке при 180 С примерно 10 минут.
Займемся начинкой. Очищенную тыкву порезать на кусочки, выложить на двойной слой фольги, запечатать и выпекать при 200 С примерно 30 минут. Остудить.
Тыкву пюрировать с помощью блендера.
Соединить сливочный сыр и сахар.
Соединить сливочный сыр и сахар.
В тыквенное пюре добавить соль, виски, ванильную эссенцию.
Муку просеять, добавить специи: корицу, имбирь, мускатный орех, душистый перец.
Соединить сливочный крем с тыквенным пюре, мукой и специями.
Вылить крем на подготовленный корж.
Форму обернуть двумя слоями фольги. Поставить форму на противень/поддон с высокими бортиками. Налить в противень/поддон кипятка до половины формы с кейком. Выпекать при 160 С примерно 1,5 часа.
После выпекания оставить дверцу духовки приоткрытой еще на час. После того, как чизкейк остынет до комнатной температуры, поставить его в холодильник на ночь.
Полить верх чизкейка карамельным соусом. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить чизкейки, недавно приготовила тыквенный чизкейк без выпечки. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я сделаю его на Новый год!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю тыквенный чизкейк осень.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Тыквенный чизкейк осень вкусняцкое блюдо, сама чизкейк калейдоскоп готовлю.
Замечательный рецепт, тыквенный чизкейк осень получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)