Тыквенный чизкейк осень

Как приготовить тыквенный чизкейк осень
Фотография тыквенного чизкейка осень
Общее время 3 ч
Рецепт на 16 порций
Калорий 501 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука - 70 г
  • сахар коричневый - 100 г
  • печенье - 70 г
  • масло сливочное - 40 г
  • яйцо - 6 шт.
  • сыр сливочный - 660 г
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • имбирь молотый - ½ ч.л.
  • орех мускатный - ¼ ч.л.
  • перец душистый - ¼ ч.л.
  • соль - ¼ ч.л.
  • ванильный экстракт - 1 ст.л.

Готовим тыквенный чизкейк осень

Подготовить продукты для коржа. Печенье и орехи размолоть в мелкую крошку.

Соединить орехи, печенье, муку, сахар, масло и яйцо.

Рецепт тыквенного чизкейка осень

Замесить тесто, скатать в шар.

Рецепт тыквенного чизкейка осень

Разъемную форму (у меня диаметром 28 см, можно меньше) выстелить изнутри фольгой, выложить на дно тесто, разровнять и прижать его. Выпекать в духовке при 180 С примерно 10 минут.

Рецепт тыквенного чизкейка осень

Займемся начинкой. Очищенную тыкву порезать на кусочки, выложить на двойной слой фольги, запечатать и выпекать при 200 С примерно 30 минут. Остудить.

Рецепт тыквенного чизкейка осень

Тыкву пюрировать с помощью блендера.

Рецепт тыквенного чизкейка осень

Соединить сливочный сыр и сахар.

Рецепт тыквенного чизкейка осень

Соединить сливочный сыр и сахар.

Рецепт тыквенного чизкейка осень

В тыквенное пюре добавить соль, виски, ванильную эссенцию.

Рецепт тыквенного чизкейка осень

Муку просеять, добавить специи: корицу, имбирь, мускатный орех, душистый перец.

Рецепт тыквенного чизкейка осень

Соединить сливочный крем с тыквенным пюре, мукой и специями.

Рецепт тыквенного чизкейка осень

Вылить крем на подготовленный корж.

Рецепт тыквенного чизкейка осень

Форму обернуть двумя слоями фольги. Поставить форму на противень/поддон с высокими бортиками. Налить в противень/поддон кипятка до половины формы с кейком. Выпекать при 160 С примерно 1,5 часа.

Рецепт тыквенного чизкейка осень

После выпекания оставить дверцу духовки приоткрытой еще на час. После того, как чизкейк остынет до комнатной температуры, поставить его в холодильник на ночь.

Рецепт тыквенного чизкейка осень

Полить верх чизкейка карамельным соусом. Приятного аппетита!

Рецепт тыквенного чизкейка осень

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить чизкейки, недавно приготовила тыквенный чизкейк без выпечки. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ingerimy1987

Я сделаю его на Новый год!

antonina96

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Лера Бурнашова

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю тыквенный чизкейк осень.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Алена Пантелеева

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

huclo

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Вита Худолей

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Тугаева Гала

Тыквенный чизкейк осень вкусняцкое блюдо, сама чизкейк калейдоскоп готовлю.

aleksashkina_95

Замечательный рецепт, тыквенный чизкейк осень получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

valya75

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

tirsetr1970

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)