Сейчас самое время для того, чтобы баловать близких дарами осени, тем более, что полезные овощи могут быть очень даже вкусными. Тыквенный чизкейк без выпечки на основе из овсяного печенья - это изысканный десерт для настоящих гурманов, который легко готовится в домашних условиях. Как-то выкладывали похожий рецепт клубничного чизкейка без выпечки. Любителям чизкейков понравится.
Несложный рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 480 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 274 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт чизкейков
Приготовить все ингредиенты к тесту для чизкейка без выпечки.
Овсяное печенье измельчить с помощью блендера, скалки или мясорубки до состояния мелкой крошки (без крупных кусочков).
Пересыпать крошку печенья в миску и постепенно влить мед с молоком. Поначалу не добавлять лишней жидкости, вымешивать около 2-3 минут лопаткой, пока масса не станет липкой и однородной. Если тесто не собирается в шар и остается слишком рассыпчатым - можно влить еще 1-2 ч. л. молока и меда.
Скатать полученное песочное тесто в шар.
На дно разъемной формы с диаметром около 16-18 см положить круг пергаментной бумаги по диаметру формы. Утрамбовать по дну тесто слоем в 1 см. Бока формы тоже желательно простелить пергаментной бумагой, чтобы начинка не прилипла. Убрать форму с тестом в холодильник на время приготовления тыквенной начинки.
Для начинки нам понадобятся: творожный крем-сыр, жирные сливки для взбивания, вареное сгущенное молоко, листовой или порошковый желатин, тыквенное пюре и молотая корица.
Замочить листовой желатин в ледяной воде (16 гр порошковогожелатина нужно разбавить 100 мл холодной воды и размешать до его почти полного растворения).
Соединить в кастрюле тыквенное пюре с вареной сгущенкой и поставить на небольшой огонь. Помешивая, довести до кипения и снять с огня. Добавить в горячую тыквенную массу отжатый от воды листовой или разбавленный порошковый желатин (вместе с водой), тщательно и быстро перемешать.
Переложить творожно-сливочный сыр в миску, на этом этапе по желанию можно добавить несколько капель пищевого оранжевого красителя.
Взбить сливки миксером до того состояния, когда они будут хорошо держать форму (но не до устойчивых пиков).
Соединить тыквенное пюре с желатином с творожно-сливочным сыром и хорошенько перемешать.
Можно вымешать тыквенный крем лопаткой, либо взбить на невысокой скорости миксером.
Добавить к тыквенному пюре взбитые сливки и осторожно перемешать лопаткой, чтобы крем не потерял воздушность.
Всыпать корицу (также можно добавить немного молотой гвоздики, имбиря и мускатного ореха по вкусу), перемешать.
Аккуратно перелить начинку сверху на песочную основу и убрать форму обратно в холодильник как минимум на полчаса.
После этого можно нанести шоколадное украшение из растопленного шоколада (заранее сделать детали по трафарету на пищевой пленке или пергаменте). Также можно посыпать молотой корицей или тертым шоколадом по трафарету. Убрать форму в холодильник. Тыквенный чизкейк без выпечки должен настояться 8-12 часов в холодильнике и застыть. После этого можно снять разъемное кольцо вместе с пергаметной бумагой, нарезать чизкейк на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного чаепития!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить чизкейки, недавно приготовила тыквенный чизкейк. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Спасибо за рецептик тыквенного чизкейка без выпечки!!!
Муж был в восторге.
тыквенного чизкейка без выпечки, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Соня!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Сделала по вашему рецепту тыквенный чизкейк без выпечки, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Я никогда не готовила тыквенный чизкейк без выпечки — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Рецепт тыквенного чизкейка без выпечки понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Готовила по рецепту чизкейка без выпечки с вишней. Очень вкусно.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.