Дорогие друзья. Всех с Рождеством. Всего самого доброго и прекрасного. Я опять тут) все праздники была посвящена своей семье, которая упорно меня никуда не отпускала Я давно хотела испечь этот чизкейк, весь декабрь.решилась Рецепт из ХС за декабрь. Я много пекла чизкейков, но внешне они меня не устраивали, и я не выкладывала их сюда. Поэтому к оформлению этого чизкейка подошла ответственнее, нашла рецепт тулипного теста, сделала из него розочку (по крайней мере, мне кажется, что розочку), сделала карамельную цедру, в общем это был мой второй оформленный торт. Первый был на 5 кг и с покрытием из мастики, даже фото не осталось, о чем безмерно жалею, но по рецепту Оксанки, точнее по рецептам микс, так сказать. Я отошла от темы немного. В общем, волшебный чизкейк получился, я не успела сфотографировать разрез, так как его сразу же умяли) Это мой первый чизкейк, когда в сырную массу добавляется фруктовое пюре. Мандарины, конечно, это что-то. Они дарят свою волшебную нотку.Что касается оформления, не судите строго, я только учусь. И еще раз, с Рождеством. Как-то выкладывали похожий рецепт чизкейка. Любителям чизкейков понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 131 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт чизкейков , Простые рецепты
Для начала нужно сварить и остудить пюре из мандаринов. Нам нужно 200 г мандаринов.
Мандарины не чистить. Порезать на небольшие кусочки, чтобы можно было удалить косточки.
Мандарины залейте водой. засыпьте сахаром и семенами ванили.
варите на среднем огне 50-60 минут, периодически помешивая.
Мандариновую массу измельчите блендером и остудите.
Теперь корж. Измельчаем орехи в блендере.
Добавляем к ним обычный и ванильный сахар, сливочное масло, порезанное маленькими кусочками.
Добавляем муку и замешиваем быстро песочное тесто.
Собираем его в шар.
Форму (25 см) смазываем слив. маслом и выкладываем тесто, можно сделать с бортиками. Я имею привычку на дно стелить бумагу, смотрите сами.
Без бортиков слой теста получается примерно 1 см поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, потом достать и температуру духовки уменьшить до 140.
Желтки нужно взбить с сахаром.
Взбить добела и до увеличения массы в три раза.
В отдельной посуде взбить сливки со сливочным сыром.
Смешать с желковой массой.
В эту массу добавить мандариновое пюре.
Вылить массу на корж и поставить в духовку (при 140 градусах) на 1 час. На нижнюю полку духовки поместить противень с водой.
Достать чизкейк, остудить и поставить на ночь в холодильник, чтобы он настоялся. Я еще обязательно накрываю его чем-нибудь вроде крышки для микро, чтобы он не впитывал запахи.
Делаем тулипное тесто. Для этого растопим слив. масло с сахарной пудрой.
Добавляем соки цитрусов и просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Остужаем и ставим на ночь в холодильник.
Для карамельной цедры очищаем апельсин овощечисткой, срезаем белую мякость, оставляем тонкую кожицу и нарезаем соломкой.
Бросаем в кипящую воду, чтобы убрать горечь. на пару минут и вытаскиваем.
Делаем карамель. растапливаем сахар, у меня примерно 4 ст. л..туда опускаем цедру.
Варим ее примерно 5 минут и вытаскиваем. Кладем на блюдце смазанное раст. маслом.
Я еще на пергаменте экспромтом нарисовала вот такой листик. очень быстро сохнет
Теперь тулипное тесто. Очень извиняюсь не сделала фото, ребенок рядом крутился, все надо было делать быстро и было горячо. Тесто набираем в корнет или кулинарный мешок и БЫСТРО наносим на силиконовый коврик или пергамент тонким слоем, либо как я просто в виде кругляшей или по трафарету. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 7 минут, у меня получилось 10 надо было еще тоньше наносить. Достаем и пока тесто пластично, делаем из него, что захотим.
Вот что у меня получилось.
Украшаем торт.
И наслаждаемся. приятного аппетита.
А вот и чизкейк на картинке.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить чизкейки, недавно приготовила чизкейк сы-ы-ы-ыр. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо за рецепт мандаринового чизкейка.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Мандариновый чизкейк просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Рецепт просто бомба!!!!
мандариновый чизкейк готовить просто и не долго!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Сегодня первый раз готовила малиновый чизкейк irala.ru/vypechka/chizkeiki/malinovy-chizkeik. Даже волновалась немножко.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!