Нежный десерт, который украсит чаепитие мягким сливочным вкусом в сочетании с тающим, насыщенным шоколадом и ароматной клубникой. Несколько советов. Сыр перед началом готовки должен быть комнатной температуры - тогда он быстро взобьется до кремовой консистенции и начинка будет однородной. Самая распространенная проблема при приготовлении чизкейка появление трещины при охлаждении. Один из методов, чтобы избежать этого: выпечка чизкейка в водяной бане, что обеспечит равномерный подогрев. Другой в поддержании невысокой температуры в течение всего времени выпечки. Затем надо медленно охлаждать чизкейк, приоткрыв дверцу духовки. Выпекание на водяной бане дает несколько преимуществ: жар от воды более равномерный, чем от духовки. Чизкейк на водяной бане получается более нежным и шелковистым. Еще преимущество: при выпекании на водяной бане верх чизкейка не подгорает. Если у вас нет фольги нужной ширины, вместо нее можно использовать разрезанный рукав для запекания, правда, я такой вариант не пробовала. Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить его готовность довольно легко - постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре). Разъемная форма диаметром 20 см. Как-то выкладывали похожий рецепт бананового чизкейка с шоколадом. Любителям чизкейков понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 602 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт чизкейков
Приготовить все необходимое для основы. Масло взбить с 150 г сахарного песка.
Шоколад (150 г) поломать на кусочки. Шоколад растопить на водяной бане до температуры 40 градусов.
В масло с сахаром добавить 1 яйцо, потом растопленный шоколад, перемешать.
Муку просеять и добавить к смеси, перемешать.
Переложить смесь в круглую форму, застеленную бумагой для выпечки. Внутренние борта так же покрыть полосой бумаги для выпечки. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Взбить сливочный сыр с сахарным песком (75 г), ванильным сахаром, 1 яйцом и сливками до однородной массы.
Равномерно положить массу на выпеченную основу. Обернуть форму снаружи фольгой таким образом, чтобы в форму не попала вода из водяной бани (кусок фольги должен быть цельным). Поставить форму с содержимым в термостойкую посуду большего размера, заполненную кипятком. Поставить на нижнюю полку духовки, разогретой до 180 градусов на 35 минут. Выключить газ. Оставить на 45 минут в духовке с приоткрытой дверцей.
Вынуть из духовки, освободить от фольги. Дать постоять 1 час при комнатной температуре. Аккуратно раскрепить борт формы. Постепенное охлаждение в значительной степени снижает риск появления на торте трещин. Украсить натертым с помощью овощечистки шоколадом, а также растопленным в кастрюльке на слабом огне джемом, лепестками ягод клубники.
Поставить охлаждаться в холодильник часов на 6 - 7. Вынуть из холодильника, нарезать.
Приятного чаепития!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить чизкейки, недавно приготовила воздушный чизкейк. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Получилось отменно!
lida98, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
А я сделала чизкейк клубника с шоколадом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Спасибо за рецепт!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
А я рискнула приготовить http://irala.ru/vypechka/chizkeiki/arakhisovy-chizkeik для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю чизкейк клубника с шоколадом)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Вкусно
Я еще не делала чизкейк клубника с шоколадом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Lida98, Рецепт просто прелесть!
Спасибо большое! Буду пробовать!