Апельсиновый чизкейк с кумкватами

Как приготовить апельсиновый чизкейк с кумкватами
Фотография апельсинового чизкейка с кумкватами
Общее время 2 ч 30 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 647 кКал
Уровень сложности Сложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • кумкват - 300 г
  • сахар - 2 стак.
  • творог рыночный - 1 кг
  • сливки жирностью 20% - 1 стак.
  • сок апельсиновый - 1 стак.
  • сахар - 1 стак.
  • яйцо - 5 шт.
  • цедра апельсиновая измельченная - 2 ст.л.
  • мука - 3 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • печенье сдобное - 300 г
  • сахар - 0,3 стак.
  • масло сливочное - 125 г

Готовим апельсиновый чизкейк с кумкватами

Приготовить подложку. Печенье измельчить в блендере в крошку, продолжая взбивать, добавить сахар и масло.

Выложить получившуюся массу на дно разъемной формы диаметром 22-24 см, разровнять поверхность и сделать бортики высотой 2,5 см. Поставить в разогретую до 180С духовку на 20 мин Духовку не выключать.

Рецепт апельсинового чизкейка с кумкватами

Приготовить карамелизованные кумкваты. Плоды вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками. В сотейнике размешать сахар в 2 стаканах воды. Поставить на небольшой огонь и готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Добавить кумкваты, готовить, время от времени помешивая, 25-30 мин Снять с огня и дать остыть. Отбросить кумкваты на сито, собрав сироп в подходящую посуду. Поместить плоды и 0,25 стакана сиропа в небольшую миску. Оставшийся сироп вернуть в сотейник и готовить на среднем огне еще 10 мин

Рецепт апельсинового чизкейка с кумкватами

Смешать в сотейнике апельсиновый сок, цедру и 0,25 стакана сахара. Довести до кипения и готовить 10 мин Объем должен уменьшиться до 3/4 стакана. Дать остыть.

Рецепт апельсинового чизкейка с кумкватами

Взбить миксером творог с оставшимся сахаром. Добавить сливки, муку и щепотку соли. Перемешать и добавить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Влить апельсиновую смесь и еще раз перемешать.

Рецепт апельсинового чизкейка с кумкватами

Форму с подложкой обернуть в несколько слоев фольги, выложить начинку и поставить форму в глубокий поддон, наполовину наполненный горячей водой. Выпекать 1 ч 35 мин Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Перед подачей выложить сверху кумкваты и полить сиропом.

Рецепт апельсинового чизкейка с кумкватами

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить чизкейки, недавно приготовила апельсиновый чизкейк. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Настасья Тамирова

Делала апельсиновый чизкейк с кумкватами только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

lirsimuro

А я думала разбираюсь в приготовлении апельсинового чизкейка с кумкватами:D:D, а здесь такое:)

dyeniyels_82

Как же всё у тебя аппетитно!!!

ira92

Готовила апельсиновый чизкейк с кумкватами первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

lada

Erounedit, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

erimandot

Девочки, давайте поговорим про irala.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-tvorozhny. Сегодня приготовила, понравилось.

uldoo

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Дидух Нютка

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
erounedit, ваш рецепт апельсинового чизкейка с кумкватами самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

tekushina_80

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото апельсинового чизкейка с кумкватами очень аппетитно выглядит!!!

Таня Жаркова

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала апельсиновый чизкейк с кумкватами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

mina91

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Женя Архангельская

Erounedit, спасибо огромное за рецепт апельсинового чизкейка с кумкватами!
делаю уже 5-й раз!

lyalya

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить апельсиновый чизкейк с кумкватами.