Апельсиновый чизкейк

Как приготовить апельсиновый чизкейк
Фотография апельсинового чизкейка
Общее время 75 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 122 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Апельсин 2 шт.
  • Сыр сливочный 250 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Печенье 350 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Сок апельсиновый 200 мл
  • Желатин 1 ст.л.
  • Клюква для украшения

Готовим апельсиновый чизкейк

Апельсины тщательно помыть, острым или специальным ножом срезать цедру, стараясь не задеть белую часть - порезать цедру тонкой и мелкой соломкой. Каждый апельсин располовинить, выбрать мякоть, сок собрать.

Печенье орео (можно использовать любое печенье по вкусу - от шорбреда или песочного до обычного овсяного) сложить в пищевой пакет, скалкой раскрошить почти до состояния муки.

Рецепт апельсинового чизкейка

Сливочное масло растопить, остудить, смешать с крошкой орео и уложить на дно порционных рамекинов.

Рецепт апельсинового чизкейка

Сливочный сыр (Филадельфия или ее аналоги), яйца и сахарную пудру взбить в блендере в пышную массу.

Рецепт апельсинового чизкейка

Подмешать в чизкейковую начинку ломтики цитрусового филе, цедру и апельсиновый сок, который был собран при подготовке апельсина.

Рецепт апельсинового чизкейка

Сырно-апельсиновую начинку выложить сверху основы из орео.

Рецепт апельсинового чизкейка

Составить порции в керамическую форму, влить горячую воду на 2/3 и поставить выпекаться в разогретую до 150 градусов духовку на 35-40 минут. Остудить.

Рецепт апельсинового чизкейка

Желатин развести в стакане апельсинового сока, оставить для набухания на час (или время указанное в инструкции), поставить на медленный огонь и распустить желатин, щадяще нагревая - процедить. Апельсиново-желейной массой залить каждую порцию чизкейка. Оставить для полного остывания при комнатной температуре - затем убрать чизкейк в холодильник для полного созревания не менее, чем на сутки.

Рецепт апельсинового чизкейка

При подаче апельсиновый чизкейк декорировать на свое усмотрение. В этом рецепте для украшения была использована крошка печенья орео, свежая клюква и розмарин.

Рецепт апельсинового чизкейка

Рецепт "Апельсиновый чизкейк" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт апельсинового чизкейка

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить чизкейки, недавно приготовила чизкейк сы-ы-ы-ыр. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
mila87

Очень своевременно выставлен рецепт. erorir, Спасибо!

katerina

Искала апельсиновый чизкейк, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

balashova_94

Апельсиновый чизкейк для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Зозук Инна

Erorir, Рецепт просто прелесть!

alerali

Рецепт отличный!
делаю апельсиновый чизкейк регулярно.

inga83

При случае, попробуйте приготовить рецепт http://irala.ru/vypechka/chizkeiki/apelsinovy-chizkeik-s-kumkvatami. Реально, очень вкусно.

omimatadr

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

skrypnik_81

Это просто очень вкусно