Чизкейк - блюдо для меня привычное и очень любимое. Готовлю его частенько с ягодами, фруктами (фруктовым пюре), но вот о такой начинке услышал впервые. Расскажу, как приготовить арахисовый чизкейк. Как-то выкладывали похожий рецепт маминого чизкейка. Любителям чизкейков понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 360 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 215 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт чизкейков , Праздничные рецепты
Арахис очищаю и обжариваю на сковороде, затем измельчаю в блендере со щепоткой соли до пастообразной массы. В миску просеиваю муку, добавляю 100 грамм сахара и маргарин, перетираю в крошку. Вбиваю 1 яйцо, добавляю сметану и 50 грамм арахисовой пасты.
2. Замешиваю тесто, оборачиваю его пищевой пленкой и отправляю в холодильник, тем временем занимаюсь начинкой.
3. Творог кладу в миску, вливаю сливки, добавляю оставшийся сахар, ваниль и 200 грамм арахисовой пасты.
4. Взбиваю содержимое миски миксером до образования однородной, густой массы.
5. Продолжаю взбивать на средней скорости и по одному ввожу куриные яйца.
6. После яиц добавляю кукурузный крахмал, перемешиваю миксером на низких оборотах, чтобы масса стала однородной.
7. Форму для выпекания застилаю пергаментом, достаю из холодильника тесто и немного раскатываю его, кладу внутрь формы и руками распределяю, формирую высокие края.
8. Творожную массу переливаю в форму, отправляю в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 1 час. Готовый чизкейк остужаю и ставлю в холодильник на 4 часа, можно на ночь.
9. Выкладываю чизкейк на блюдо, перед подачей посыпаю его сахарной пудрой и украшаю цельным арахисом.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить чизкейки, недавно приготовила чизкейк. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Такой чизкейк делаю на основе арахисовой пасты, которую можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Мне предпочтительнее второй вариант, тем более, что он значительно дешевле. Такую пасту можно сделать впрок, она сгодится не только для выпечки, но и для бутербродов, которые очень любят дети.
Комментарии к рецепту
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Хороший рецепт!!!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Чеповская, это просто волшебный рецепт!
Большое спасибо!!!
У Чеповская очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Прикольно, вот чего-чего, а чизкейк по-домашнему irala.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-po-domashnemu я не готовила) надо попробовать.
Чеповская, спасибо за рецепт арахисового чизкейка!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Чеповская, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю арахисовый чизкейк в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.