Для тех, кто не соблюдает пост, я сегодня даю рецепт нежнейшего чизкейка на подложке из шоколадного печенья со слоем желе из живой клубники. Впрочем, тем, кто постится, никто не мешает взять этот рецепт на заметку и приготовить десерт после Пасхи ;)
Я приготовила этот чизкейк в квадратной форме 24х24 см. Разумеется, его можно приготовить в круглой разъемной форме - идеальный диаметр - 21-23 см. Как-то выкладывали похожий рецепт бананового чизкейка с шоколадом. Любителям чизкейков понравится.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно девять порций. Готовое блюдо содержит около 509 кКал.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт чизкейков
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Для основы измельчаем печенье в крошку. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Если используется неразъемная форма, застилаем ее пергаментом. Высыпаем крошки и утрамбовываем равномерно по дну.
Ставим форму в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем основу в течение 10 минут. Вынимаем и даем немного остыть. Духовку не выключаем.
Пока печется основа, сливочный сыр размешиваем венчиком с сахарной пудрой до однородного состояния. По одному добавляем яйца, хорошо перемешивая после каждого. Добавляем ванильную эссенцию и шоколад, еще раз хорошо перемешиваем.
Выкладываем начинку поверх основы и ставим в духовку. Выпекаем около 40-45 минут, пока начинка не схватится и не будет подрагивать при постукивании по форме только в центре.
Остужаем чизкейк на столе до комнатной температуры, затем ставим в холодильник минимум на 4 часа.
Готовим желе. Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать (время обычно указывается в инструкции на упаковке).
Замороженную клубнику размораживаем. Соединяем с сахаром и пюрируем при помощи блендера.
Разбухший желатин ставим на плиту и на небольшом огне при постоянном помешивании доводим до растворения. Не даем закипеть!
Даем желатиновой массе остыть в течение 5 минут. Добавляем 2 ст. л. ягодного пюре и интенсивно перемешиваем. Соединяем с оставшимся пюре и перемешиваем.
Выливаем поверх чизкейка и ставим в холодильник до полного застывания. В моем случае на это ушло около 2 часов.
Готовый чизкейк аккуратно вынимаем из формы и кладем на блюдо.
Подаем.
Приятного чаепития!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить чизкейки, недавно приготовила тыквенный чизкейк. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Коллега приготовила чизкейк с белым шоколадом и клубничным желе.
Никогда вкуснее чизкейк с белым шоколадом и клубничным желе не пробовала!!!
Всем советую.
Рецепт чизкейка с белым шоколадом и клубничным желе — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Чизкейк с белым шоколадом и клубничным желе прелесть, спасибо за рецепт
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Чизкейк с белым шоколадом и клубничным желе это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать чизкейк клубника с шоколадом.
Чизкейк с белым шоколадом и клубничным желе очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Готовила чизкейк с белым шоколадом и клубничным желе на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит чизкейк с белым шоколадом и клубничным желе:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!