Чизкейк с абрикосами

Как приготовить чизкейк с абрикосами
Фотография чизкейка с абрикосами
Общее время 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 217 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • печенье - 300 г
  • масло сливочное - 200 г
  • творожная масса - 500 г
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • сливки - 250 г
  • сметана - 200 г
  • яйцо - 3 шт.
  • пудинг ванильный - 1 пачка
  • желе - 1 упаковка

Готовим чизкейк с абрикосами

Печенье измельчить в мелкую крошку, смешать с растопленным сливочным маслом и хорошо утрамбовать на дно разъемной формы. Запечь в разогретой духовке при 180 г примерно 10 минут. Остудить.

Хорошенько перемешать все ингредиенты для начинки. Перелить начинку в форму с песочной основой и запекать в разогретой духовке при 160-170 г примерно 60-80 мин или пока торт не "схватится" в центре. Охладить торт необходимо не вынимая из духовки.

Когда торт остынет вынуть его из духовки, выложить сверху абрикосы. Приготовить глазурь по инструкции на упаковке и залить ею верх торта. Поставить в холодильник (желательно на ночь). Перед тем как снять боковой круг с формы, необходимо осторожно провести тонким лезвием ножа между боковой стороной торта и стенкой формы, снять круг.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить чизкейки, недавно приготовила чизкейк. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
alla76

Мы тоже недавно первый раз делали чизкейк с абрикосами.

edinerang

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с чизкейком с абрикосами!

danya

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту чизкейка с абрикосами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Алла Неуступова

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на чизкейк с абрикосами, если бы не доверяла рецептам nontishiu на все 100%.

yaditroun

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Бухарина Валентина

Еще ни разу не готовила арахисовый чизкейк, но уверена на 200%, что будет великолепно.

katarina96

Хороший рецепт. Спасибо