Домашние ватрушки с творогом по определению намного вкуснее тех, что можно купить в магазинах, ведь дома мы используем хорошие качественные продукты, а готовая выпечка вряд ли залежится долго и поэтому всегда будет свежей. Попробуйте приготовить ватрушки по рецепту, а впоследствии вы всегда сможете совершенствовать и дорабатывать их по своему вкусу: например, добавлять в начинку изюм или цукаты, увеличивать или уменьшать количество сахара, делать по тому же принципу ватрушки совершенно с другой начинкой. Как-то выкладывали похожий рецепт быстрых овощных ватрушек. Любителям булочек понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 338 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт булочек , Булочки из дрожжевого теста, Булочки с творогом
Муку просейте горкой в большую миску, добавьте сухие дрожжи, соль и сахар. В углубление налейте молоко и замесите тесто, затем добавьте растопленное масло. Если вы не уверены в качестве дрожжей можно сначала растворить их в теплом молоке с сахаром, а когда оно начнет пениться, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Муку лучше сыпать не всю сразу, а примерно 3/4 от общего количества, а потом добавлять постепенно, оставшуюся часть. Тогда вы будете чувствовать консистенцию теста и сможете вовремя остановиться.
Замесите тесто до гладкости и поставьте в теплое место на 1-2 часа, накрыв миску пищевой пленкой. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза. После подъема тесто нужно обмять и дать подойти еще раз.
Для начинки используйте только свежий вкусный творог, который для однородности можно протереть через сито. К творогу добавьте сахар и яйцо, тщательно перемешайте.
Можно ароматизировать начинку натуральной ванилью (здесь семена одного стручка ванили) или ванильным сахаром.
Готовое тесто разделите на порционные куски. Я их взвешиваю, чтобы получились ровными. Оптимальная масса одного куска теста 50-70 грамм, в зависимости от того, какого размера ватрушки вы хотите получить.
Из каждого куска теста сформируйте шар и приплюсните его.
Накройте заготовки пленкой и оставьте для расстойки на 20 минут.
С помощью стакана подходящего размера сделайте углубления в каждой заготовке. Просто нажмите донышком стакана в центр круга, чтобы получилось место для начинки. Смажьте заготовки слегка взбитым яйцом до наполнения, так они будут более аккуратными.
Наполните углубления творожной начинкой и пеките в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. За это время они хорошо пропекутся и зарумянятся. Подавайте ватрушки теплыми, к чаю.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить булочки, недавно приготовила ватрушки с голубикой и яблоком. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Глушенко!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Класс!
Приготовила ватрушки с творогом, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Добавлен новый рецепт круассанов с творогом.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Спасибочки
как раз собралась делать ватрушки с творогом