Ватрушки с творогом

Как приготовить ватрушки с творогом
Фотография ватрушек с творогом
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 338 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Молоко 200 мл
  • Творог 400 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 500 г
  • Ваниль в стручках 1 шт.
  • Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
  • Сахар (песок) 110 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль ½ ч.л.

Готовим ватрушки с творогом

Муку просейте горкой в большую миску, добавьте сухие дрожжи, соль и сахар. В углубление налейте молоко и замесите тесто, затем добавьте растопленное масло. Если вы не уверены в качестве дрожжей можно сначала растворить их в теплом молоке с сахаром, а когда оно начнет пениться, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Муку лучше сыпать не всю сразу, а примерно 3/4 от общего количества, а потом добавлять постепенно, оставшуюся часть. Тогда вы будете чувствовать консистенцию теста и сможете вовремя остановиться.

Замесите тесто до гладкости и поставьте в теплое место на 1-2 часа, накрыв миску пищевой пленкой. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза. После подъема тесто нужно обмять и дать подойти еще раз.

Рецепт ватрушек с творогом

Для начинки используйте только свежий вкусный творог, который для однородности можно протереть через сито. К творогу добавьте сахар и яйцо, тщательно перемешайте.

Рецепт ватрушек с творогом

Можно ароматизировать начинку натуральной ванилью (здесь семена одного стручка ванили) или ванильным сахаром.

Рецепт ватрушек с творогом

Готовое тесто разделите на порционные куски. Я их взвешиваю, чтобы получились ровными. Оптимальная масса одного куска теста 50-70 грамм, в зависимости от того, какого размера ватрушки вы хотите получить.

Рецепт ватрушек с творогом

Из каждого куска теста сформируйте шар и приплюсните его.

Рецепт ватрушек с творогом

Накройте заготовки пленкой и оставьте для расстойки на 20 минут.

Рецепт ватрушек с творогом

С помощью стакана подходящего размера сделайте углубления в каждой заготовке. Просто нажмите донышком стакана в центр круга, чтобы получилось место для начинки. Смажьте заготовки слегка взбитым яйцом до наполнения, так они будут более аккуратными.

Рецепт ватрушек с творогом

Наполните углубления творожной начинкой и пеките в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. За это время они хорошо пропекутся и зарумянятся. Подавайте ватрушки теплыми, к чаю.

Рецепт ватрушек с творогом

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить булочки, недавно приготовила ватрушки с голубикой и яблоком. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
ompod

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Безнощенко Катя

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

lorer

Глушенко!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

yelza

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

zhuzhleva_79

Класс!
Приготовила ватрушки с творогом, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

lobko_94

Добавлен новый рецепт круассанов с творогом.

vera81

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

sifuga

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Вика Гайдаенко

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

tanyusha75

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

seryogina_75

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Женя Малкович

Чуть язык не проглотила. Спасибо

etofiniow

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Курицына Нюта

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Вита Бухало

Спасибочки
как раз собралась делать ватрушки с творогом