Скажу безо всякого преувеличения, что ватрушки получились вкуснейшие! Даже не ожидала от такого простого рецепта такой результат. Ароматные, пышные и в меру сладкие! А работа с таким мягким и эластичным тестом была просто в удовольствие! Очень удачный вариант дрожжевого теста!) Как-то выкладывали похожий рецепт быстрых овощных ватрушек. Любителям булочек понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч 10 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 256 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт булочек , Булочки из дрожжевого теста, Булочки с творогом, Булочки с изюмом
В йогурт комнатной температуры добавить сахар,соль и дрожжи.Хорошо перемешать.
Всыпать где-то 100-150 г муки и перемешать, добавить растительное масло...
...и хорошо его вмешать в тесто.
Постепенно добавляя муку замесить мягкое и эластичное тесто.Затем немного смазать миску растительным маслом,положить готовое тесто и оставить подходить в теплом месте 1.5-2 часа.
Для начинки предварительно замочить изюм в воде.
Творог смешать с белком,сахаром и ванильным сахаром.
Добавить изюм.Убрать начинку минут на 10 в холодильник.
Вот так у меня поднялось тесто за 1.5 часа. Можно было б еще подождать....но 'время-деньги')))
Выложить тесто на притрушенный мукой стол и немного его обмять.Разделить его на одинаковые кусочки и скатать из них шарики.
Каждый шарик раскатать в лепешку диаметром около 15 см и сделать три надреза.Один из надрезов должен быть меньше двух других.
В центр лепешки положить начинку,и по порядку обхватить ее кусочками теста.Начиная с самого маленького,хорошо защипывая края,чтоб ватрушка не разорвалась!
...затем второй кусочек.
И третий!
Готовые розочки отправить на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом.Смазать желтком,и дать им постоять минут 20.
Выпекать ватрушки в предварительно разогретой духовке до180 градусов,25-30 минут.До зарумянивания!
Готовые ватрушки накрыть полотенцем до полного остывания! Приятного чаепития!:)
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить булочки, недавно приготовила ватрушки с творогом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Юля, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Приготовила йогуртовые ватрушки-розочки!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Обалденный рецептик йогуртовых ватрушек-розочек. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Йогуртовые ватрушки-розочки - очень вкусно, продукты сочетаемые
Изумительно вкусно…
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить йогуртовые ватрушки-розочки!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
манты розочки
И это вправду весьма необычный рецепт.