Любителям простой, но в тоже время изысканной, выпечки обязательно понравится этот рецепт. Почувствуйте запах франции на Вашей кухне! Как-то выкладывали похожий рецепт круассанов на кефире. Любителям булочек понравится.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 75 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 319 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт булочек , Булочки из дрожжевого теста, Булочки с творогом
Белки отделить от желтков и взбить в густую пену. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи, 2 яичных желтка, масло, ванилин, соль и муку. Тщательно замесить тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место.
Для начинки смешать творог с сахарной пудрой, ванилином, яичным желтком и цедрой. Затем аккуратно ввести белки.
Тесто разделить на 4 части и раскатать на круглые лепешки толщиной около 0,5 сантиметра. Каждую лепешку разрезать на 8 треугольников.
Разогреть духовку до 190 градусов. В каждый треугольник положить чайную ложку творожной начинки. Скатать треугольники в круассаны.
Выложить круассаны на противень, смазать яйцом. Выпекать в духовке 20 минут.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить булочки, недавно приготовила ватрушки с творогом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ой...как вкусно!!! Обожаю круассаны с творогом!!!!
Старовойт, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Старовойт, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо, Старовойт за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
А что вы думаете о круассанах?
Искала рецепт круассанов с творогом и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!