Как-то выкладывали похожий рецепт банановых булочек. Любителям булочек понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 ч. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 298 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт булочек , Булочки из дрожжевого теста
В небольшую кастрюлю влить горячую воду, добавить сахар, сливочное масло. Перемешать. Остудить до 30-35 градусов.
Муку просеять. В половину муки добавить дрожжи, соль, какао-порошок. Влить масляную смесь, хорошо перемешать. Добавить оставшуюся муку.
Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место на 1-1,5 часа.
Из готового теста сформовать булочки, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на расстойку на 30 минут, после чего смазать растительным маслом, посыпать кунжутом и выпекать при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить булочки, недавно приготовила сдобные булочки. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Да ржаные булочки с кунжутом…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать ржаные булочки с кунжутом постоянно.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Как вкусно! У меня муж любитель ржаных булочек с кунжутом.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили ржаные булочки с кунжутом вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Несу свеженькое! Рецепт булочек с помадкой, обязательно к ознакомлению).
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!