Рецепт этот я обнаружила в интернете, давно он был у меня в закладках, и вот наконец то выпал случай приготовить. Скажу вам честно, что перед этими булочками устоять просто невозможно! Вкусное легкое и воздушное тесто, невероятно красивые и эффектные, понравятся как взрослым, так и деткам! Если вы хотите услышать бесчисленное колличество раз комплименты и слова благодарности от своих близких, то просто обязаны испечь эту вкуснятину! P.S. Время приготовления указано без учета времени расстойки (12 ч). Как-то выкладывали похожий рецепт булочек с айвой. Любителям булочек понравится.
Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит около 184 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт булочек , Булочки из дрожжевого теста, Булочки на кефире
Подготовьте продукты. Яйца, масло и кефир выньте из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры. Я использовала некрупные яйца, а кефир жирностью 3,5%.
Тыквенное пюре приготовила заранее, проварив тертую тыкву в небольшом количестве воды, а затем пюрировала.
Для каждого вида теста смешайте соль, сахар (сладкоежки могут смело увеличить количество сахара), яйцо, кефир, растопленное сливочное масло, дрожжи, просеянную с разрыхлителем муку. В ту часть теста, которое будет с какао, 1-2 ст л муки не докладывать, она пригодится позже при раскатывании. Замесите тесто.
В первую часть теста добавьте 2 ст. л. какао и хорошо вымесите. Во вторую часть тыквенное пюре и также хорошо вымесите тесто. В третью часть ничего не добавляем. Сделайте колобки, переложите по мисочкам, накройте чистой салфеткой или пленкой и поставьте в холодильник на 12-14 часов. Я замешивала тесто с вечера и оставляла в холодильнике на всю ночь.
Утром следующего дня тесто заметно поднялось. Далее его необходимо вынуть из холодильника и дать согреться при комнатной температуре.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт, смазать растительным маслом и посыпать сахаром (по 1 ст. л. с горкой на каждый пласт).
Сложить друг на друга все 3 пласта, слегка примять руками. Разрезать тесто роликом с фигурным ножом или просто ножом на полоски и скрутить три слоя теста спиралью (кликните на фото, и будет видно слева, как это сделать).
Из скрученной полоски сформируйте булочку. Тоже самое проделайте и со всеми другими полосками. У меня получилось 11 шт, но следующий раз буду делать 12 либо 13, так как в процессе приготовления булочки очень хорошо увеличиваются в объеме. Итак, переложите булочки на противень, выстланный пекарской бумагой и слегка смазанной маслом.
Дайте подготовленным булочкам подойти (около 30 мин), смажьте взбитым яйцом и выпекайте при низкой температуре 10-15 мин, а затем нужно повысить до 200 г. Общее время выпекания приблизительно 35-40 мин
Готовность булочек проверьте с помощью деревянной шпажки. После выпечки теплые булочки смажьте сахарным сиропом (2 ст. л. сахара смешайте с 4 ст. л. воды и проварите).
Вот такая получилась чудесная и ароматная Веселая карусель! Красивая глянцевая поверхность, плотная корочка и невероятный нежный мякиш внутри!
Подавайте булочки теплыми к чаю или кофе. Можно и с молоком, это по вашему желанию. В нашей семье булочки понравились всем...ну абсолютно всем!)
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить булочки, недавно приготовила быстрые булочки. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Вкусно)) меня захвалили
Очень вкусно! Люблю разноцветные булочки веселая карусель!
Разноцветные булочки веселая карусель вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Прикольно получилось класс!!!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант разноцветных булочек веселая карусель
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить разноцветные булочки веселая карусель