Круассаны - французская классическая выпечка с приятной корочкой, которая великолепно подходит к утреннему кофе. Круассаны из дрожжевого теста получаются воздушными и нежными. Обычно их делают без начинки, чтобы почувствовать вкус и структуру теста. Как-то выкладывали похожий рецепт круассанов на кефире. Любителям булочек понравится.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 886 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт булочек , Булочки из дрожжевого теста
В теплом молоке развести дрожжи. Маргарин размять с мукой, добавить яйцо, соль, сахар, влить молоко с дрожжами и замесить тесто и убрать в холод.
Разогреть духовку до 200 градусов. Остывшее тесто разделить на 3 части. Раскатать и порезать каждую часть на 12 треугольников. В каждый треугольник можно положить любимую начинку. Закрутить треугольники в круассаны. Выпекать примерно 20-30 минут до золотистого цвета.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить булочки, недавно приготовила круассаны с нутеллой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Да да вкусняха)
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Делала круассаны на дрожжевом тесте на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Огромное спасибо!
Оооочень вкусно получилось
Готовила по рецепту пасхи на дрожжевом тесте. Очень вкусно.
Рогожан, Рецепт просто прелесть!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!