Круассаны на дрожжевом тесте

Как приготовить круассаны на дрожжевом тесте
Фотография круассанов на дрожжевом тесте
Общее время 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 886 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 0,5 кг
  • Маргарин 100 г
  • Дрожжи 2 ч.л.
  • Сахарный песок 1 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Ванильный сахар 1 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Молоко 0,5 стак.

Готовим круассаны на дрожжевом тесте

В теплом молоке развести дрожжи. Маргарин размять с мукой, добавить яйцо, соль, сахар, влить молоко с дрожжами и замесить тесто и убрать в холод.

Разогреть духовку до 200 градусов. Остывшее тесто разделить на 3 части. Раскатать и порезать каждую часть на 12 треугольников. В каждый треугольник можно положить любимую начинку. Закрутить треугольники в круассаны. Выпекать примерно 20-30 минут до золотистого цвета.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить булочки, недавно приготовила круассаны с нутеллой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
lapenko_89

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

zoya

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

owhall1984

Да да вкусняха)

Анна Кокорина

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Мисюра Аня

Делала круассаны на дрожжевом тесте на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

edindup1977

Огромное спасибо!

zinka86

Оооочень вкусно получилось

Балашова Таня

Готовила по рецепту пасхи на дрожжевом тесте. Очень вкусно.

timead

Рогожан, Рецепт просто прелесть!

Сухрик Полина

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!