Как-то выкладывали похожий рецепт банановых булочек. Любителям булочек понравится.
Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 293 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт булочек , Булочки из дрожжевого теста
Форму (чугунную или керамическую) смазать сливочным маслом. Заводим тесто миксером с насадкой для теста.
Делать небольшие шарики, затем каждый шарик расплюснуть, положить начинку, залепить. И уложить шарики в форму плотно друг к другу.
Выпекать 15 минут при темп.180 град.
Вынуть из духовки, залить булочки сливками и маслом, посыпать сахаром.
Печь еще 15 минут при 150 градусов, можно накрыть фольгой, если булочки быстро потемнеют. Дать остыть. вынуть, подавать с ванильным соусом. Рецепт немного подправила. Молока можно брать чуть больше, около 250 мл на 500 г муки достаточно. И тесто хорошо вымешивать потом. Я дала тесту постоять пол часа отдохнуть. Потом делала булочки, получаются 15 штук вот на такую керамическую форму. Не обязательно заливать булочки сливками, можно заменить молоком (размешайте пару ложек сахара (лучше коричневого) в нем). Булочки получаются очень вкусные, и времени тоже не много требуется. А если хочется быстро и вкусно удивить гостей, я делаю в такой керамической форме, гости ждут жаркое, а там булочки, да еще и с начинкой. Интересно, а беляши таким манером можно приготовить? Хорошая утилизация застоявшегося варенья.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить булочки, недавно приготовила сдобные булочки. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили булочки с наполнителем, запеченные в сливках вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Оля, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала булочки с наполнителем, запеченные в сливках по вашему рецепту, получилось сразу.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь булочки с наполнителем, запеченные в сливках периодически готовим!!!)
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Оля, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Спасибо, за рецептик булочек с наполнителем, запеченные в сливках. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - булочки с помадкой.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Я тоже делала булочки с наполнителем, запеченные в сливках.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Оля!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Булочки с наполнителем, запеченные в сливках супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за булочки с наполнителем, запеченные в сливках:)))