Этот рецепт мне дала лет 5-6 назад сестра, которая в свою очередь его вычитала в каком то кулинарном журнале. Я благополучно о нем забыла, недавно обнаружила, решила испечь. Как-то выкладывали похожий рецепт большой ватрушки с творогом. Любителям булочек понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 319 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт булочек , Булочки с творогом, Булочки с изюмом
Итак, тесто: 3 стакана муки, 1 стакан сахара, пачка маргарина 200гр (как вычитала вместо маргарина можно использовать сливочное масло), пакет разрыхлителя. В моем разрыхлите в пачке было 20 гр я решила что это очень много и положила чайную ложку. Делаем крошку, т. е. руками все перемешиваем. Начинка: 500 гр творога (я делаю с домашнего),3 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара. Я в начинку добавляю изюм, в этот раз положила и курагу мелко порезав. Также добавляю пакетик ванилина. 1) белки взбиваем с сахаром до образования пены. 2) желтки, творог, сметану также смешиваем. 1) +2) взбиваем вместе миксером. Туда же сухофрукты и ванилин. По совету сестры выкладываю все на теплую сковороду или форму у кого как. Сковороду смазать маслом. 2/3 нашего теста, крошки выкладываем на дно. Потом начинку, и сверху оставшуюся часть крошки. По рецепту написать выпекать 30 мин при температуре 180-200 градусов. Я ставлю в сильно разогретую духовку, минут через 20 убавляю огонь и оставляю выпекаться до готовности (сверху золотистая корочка). Приятного аппетита!
оставшаяся часть крошки поверх начинки
начинка в форме
начинка
2/3 части крошки
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить булочки, недавно приготовила царскую ватрушку. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Кира ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Скорее бы попробовать)
Кира, спасибо за рецепт! Очень люблю королевская ватрушка!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Большое спасибо!!!
У Кира очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Сегодня проводила эксперимент: готовила королевскую шарлотку с ягодами красной смородины irala.ru/vypechka/sharlotka/korolevskaya-sharlotka-s-yagodami-krasnoi-smorodiny. Приятного аппетита!
Коллега приготовила королевскую ватрушку.
Никогда вкуснее королевскую ватрушку не пробовала!!!
Всем советую.
Кира большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала королевскую ватрушку — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит королевскую ватрушку, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от королевскую ватрушку.
СПАСИБОЧКИ!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Сувенир и только!