Я хочу Вам похвастаться) Нам с мамой Дедушка Мороз подарил новую плиту! Так я решила проверить духовочку и испечь булочки! Вот что получилось) Как-то выкладывали похожий рецепт банановых булочек. Любителям булочек понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 250 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт булочек , Булочки из дрожжевого теста
Замешиваем тесто. Слегка подогреваем молоко, добавляем дрожжи, щепотку соли и сахар. Хорошенько размешиваем, чтоб дрожжи растаяли и затем добавляем муку, яйца и мягкое сливочное масло. Вымешиваем, тесто должно быть эластичным, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
Мандарины и финики нарезаем кубиками.
Формочки смазываем растительным маслом. Кладем небольшое количество теста, сверху кладем мандарины с финиками и присыпаем хорошенько сахаром. Выпекать в разогретой духовке до температуры 180 градусов 20-25 минут. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить булочки, недавно приготовила сдобные булочки. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Делаю булочки с мандарином и финиками уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Оксана громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Оксана, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Отличный вариант приготовления булочек с мандарином и финиками.
Обязательно воспользуешься рецептом!
А я всегда готовлю с Оксана и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник