Пасха царская

Как приготовить пасху царскую
Фотография пасхи царской
Общее время 8 ч 20 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 283 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Творог - 800 г
  • Яичные желтки - 4 шт.
  • Сливки жирные - 1.5 стак. (200 мл)
  • Сахар - 200 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Ванилин - по вкусу
  • Цукаты - 180 г
  • Изюм - 1 стак. (200 мл)
  • Курага - 1 стак. (200 мл)
  • Чернослив - 1 стак. (200 мл)

Готовим пасху царскую

То что понадобится для вкусности.

Творог я не пропускала через сито, этот трудоемкий процесс заменил блендер.

Рецепт пасхи царской

Отмеряем половину от припасенного для рецепта сахара. Эту половину взбиваем в миске с жирными сливками.

Рецепт пасхи царской

Масло едва-едва подогреваем, чтобы было легче взбивать с этими сливками. Взбивая, добавляем соль и вторую половину, оставшуюся от сахара.

Рецепт пасхи царской

Приступаем к вымешиванию "теста". Смешиваем творожную, яично-сливочную сладкую массу. Я опять прибегла к помощи блендера.

Рецепт пасхи царской

Получилась замечательная творожная масса.

Рецепт пасхи царской

Вместо цукатов, которых просто не оказалось на месте в нужный момент... Подъели домочадцы) Я использовала мелко рубленый свежий банан и свежее яблоко.

Рецепт пасхи царской

Так как фрукты я использовала свежие, то добавляла их к тесту в самый последний момент, чтоб блендер не измельчил.

Рецепт пасхи царской

Марлю также я не использовала, а применила замечательную стеклянную посуду.

Рецепт пасхи царской

Закрыла все крышечкой и отправила на 8 часов, как рекомендуется в рецепте, в холодильник. Утричком просто опустила свой стеклянный сосуд с паской на пару минут в таз с горячей водой. Чтоб от стенок чуть отошло.

Рецепт пасхи царской

И вот, готово. Украсила просто вареньем фруктовым. Вернее украсил сынуля, который как раз подоспел с самому ответственному моменту) Но, конечно, к пасхальным праздникам оригинальней будет украшение из цукатов и орешков.

Рецепт пасхи царской

Мы готовы к дегустации.

Рецепт пасхи царской

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пасху, недавно приготовила пасху царскую заварную. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
roza

Впервые делала пасху царскую.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Нина Хахулина

Это было превосходно...
чуть пасху царскую вместе с пальцами не слопала)

kolmagorova_82

Нурутдинова, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

rizha_80

Так и хочется приготовить!

worede

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Мужевич Мая

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

anyuta98

Нурутдинова! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.