Свекольник классический с мясом

Как приготовить свекольник классический с мясом
Фотография свекольника классического с мясом
Общее время 1 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 116 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

На кастрюлю 1,5 л:

  • Свекла большая - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Говядина - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Уксус белый бальзамик - 2-3 ст.л.
  • Сахар - 2-3 ст.л.
  • Лавр - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец душистый - 1 шт.
  • Гвоздика - 1 шт.
  • Соль морская - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу

Готовим свекольник классический с мясом

Этот свекольник когда-то очень давно меня научила готовить наша соседка - старенькая еврейка, у которой всегда очень вкусно пахло в доме. Мало того, что он получается очень вкусным, так он еще и малокалорийный! А что может быть вкуснее и полезнее такого супа в жаркий летний день?

Для приготовления классического свекольника с мясом возьмите продукты по списку. Свеклу и морковь помыть, отварить в кожуре до готовности. Яйца отварить, охладить, почистить.

Говядину помыть, нарезать небольшими кусочками, залить 1,5 литрами воды, добавить среднюю целую луковицу.

Рецепт свекольника классического с мясом

Варить говяжий бульон до готовности мяса. Во время варки нужно постоянно снимать пену, чтобы бульон был чистым.

Рецепт свекольника классического с мясом

Когда мясо будет готово, луковицу выловить и выбросить, добавить лавр, гвоздику, душистый перец, раздавленный зубчик чеснока, посолить и поперчить бульон по вкусу, варить еще минут 5-7, выключить.

Рецепт свекольника классического с мясом

Свеклу и морковь очистить от кожицы.

Рецепт свекольника классического с мясом

Натереть на крупной терке, выложить в бульон. В некоторых семьях в этот суп добавляют еще отварной натертый картофель. Добавить уксус или лимонный сок и сахар по вкусу. Если необходимо, посолите и поперчите еще.

Рецепт свекольника классического с мясом

Дать свекольнику полностью остыть, поставить до подачи в холодильник.

Рецепт свекольника классического с мясом

Классический свекольник с мясом подают холодным, по желанию - со сметаной, любимой зеленью и вареным куриным яйцом.

Рецепт свекольника классического с мясом

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить свекольник, недавно приготовила теплый свекольник с мясом и болгарским перцем. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
snezhanna92

Потрясающий рецепт свекольника классического с мясом!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

fonomyead1971

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

ercutegr1987

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Даша Голышкина

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

etsilil

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

alesya

Какая красота…

cofangi

Отлична идея!

etsilil

Попробуйте рецепт irala.ru/supy/svekolnik/svekolnik-s-myasom, это просто и вкусно.

ivlieva_84

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

soteseds1974

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, свекольник классический с мясом суперрр!!!

tanechka

Делаю свекольник классический с мясом который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!