Свекольник классический

Как приготовить свекольник классический
Фотография свекольника классического
Общее время 120 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 175 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Свекла — 2 шт. (среднего размера)
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мясо — 300 г
  • Уксус 9% — 1,5 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Вода — 2,5 л

Готовим свекольник классический

Первым делом сварим бульон. Мясо нарежем на несколько кусочков, заливаем холодной водой и варим до готовности, не забываем снять пену. Можно добавить к мясу кусочек моркови и репчатого лука.

Очистим и помоем все овощи.

Рецепт свекольника классического

Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем, как нравится, можно совсем мелко.

Рецепт свекольника классического

И обжариваем до мягкости на растительном масле.

Рецепт свекольника классического

Натираем на крупной терке свеклу.

Рецепт свекольника классического

И добавим на сковороду к обжаренным луку и моркови. Поливаем уксусом, добавляем сахар, перец и немного соли. Перемешаем, можно добавить треть стакана воды.

Рецепт свекольника классического

Тушим под крышкой на среднем огне до готовности свеклы.

Рецепт свекольника классического

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Рецепт свекольника классического

Достаем из бульона мясо, процедим бульон и добавляем в кастрюлю картофель, солим и варим до готовности картофеля.

Рецепт свекольника классического

Мясо нарежем на кусочки помельче и отправляем обратно в кастрюлю.

Рецепт свекольника классического

Когда картофель готов, добавим к нему овощи со сковороды.

Рецепт свекольника классического

Даем закипеть, добавим лавровый лист и пробуем свекольник. Добавляем по вкусу соль, если это необходимо. Варим еще минут 5.

Рецепт свекольника классического

Добавляем в тарелки при подаче свежую зелень и сметану.

Рецепт свекольника классического

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить свекольник, недавно приготовила свекольник. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Свекольник на Руси варят давно, вариантов его приготовления очень много. Свекольник можно приготовить на квасе или кефире и подавать к столу холодным, а можно с мясом, тогда это горячий вариант. Этот суп для тех, кто не любит капусту в борще, именно поэтому свекольник и считается младшим братом борща, что варится без капусты. Я расскажу вам, как приготовить свекольник классический, подавать мы его будем горячим. Рецепт несложный, процессы легкие, ингредиенты вполне доступные. Суп получается вкусным, сытным и полезным, вот только цвет у свекольника всегда получается разным и зависит он от сорта свеклы.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ilengan1992

Пацанчик, я всегда доверяю твоим рецептам!

Комник Ануля

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще свекольник классический я не очччччень, но свекольник классический — на пятёрку)))

khvostenko_90

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

aldasin1979

Давненько мы с подругой пробовали приготовить свекольник классический на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что свекольник классический — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила свекольник классический.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

dendait1970

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Лернер Вика

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

korzun_95

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Пацанчик за рецепт!!!